09:53 17.01.2022

Порошенко прошел паспортный контроль в аэропорту

3 мин читать
Порошенко прошел паспортный контроль в аэропорту

Пятый президент Украины (2014-2019), лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко прошел паспортный контроль в аэропорту "Киев" ("Жуляны") в понедельник.

На видеостриме из аэропорта видно, как сотрудница Государственной пограничной службы вернула Порошенко его паспорт после соответствующего требования политика.

"В течение 15 минут незаконно правоохранители, часть которых были переодеты в форму пограничников, частично были в черной форме, пытались не допустить меня на территорию Украины. Они забрали мой паспорт, они объясняли это тем, что они должны установить мою личность, потому что у них есть большие сомнения, что я Порошенко. Они более 15 минут проверяли мой обычный общегосударственный биометрический паспорт, разрабатывая сценарий недопуска меня на территорию Украины. Так сильно они нас ждали", - сказал политик после прохождения погранконтроля.

После выхода из здания аэропорта Порошенко вышел к встречающим его сторонникам и выступил с ними со сцены, установленной у здания аэропорта.

Перед этим во время прохождения Порошенко погранконтроля по прилете из Варшавы сотрудники Госпогранслужбы длительное время не отдавали ему паспорт. "Сейчас происходит недопуск меня как гражданина Украины на территорию государства… уже больше 10 минут пограничники не пускают на территорию Украины без пояснения каких-либо причин под предлогом какой-то проверки", - сказал Порошенко.

Он добавил: "Я думаю, что это является провокацией, которая подталкивает к массовым акциям". "Мы призываем пограничников не выполнять преступных приказов Офиса президент и обеспечить мое конституционное право… доступ на территорию Украины", - сказал Порошенко.

Народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко ведет видеострим из аэропорта.

Трансляцию происходящего на большом экране, установленного перед зданием аэропорта, наблюдали встречающие лидера партии "Европейская солидарность" в аэропорту. Собравшиеся скандируют "Порошенко!", часть из них подходили непосредственно близко к зданию аэропорта. Участники митинга требовали не выполнять преступные приказы президента Украины Владимира Зеленского и пропустить Порошенко на территорию Украины.

Государственное бюро расследований 20 декабря 2021 года уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий. Ранее в рамках этого же уголовного производства о подозрении были уведомлены народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин.

Порошенко с 17 декабря 2021 года находился в дипломатическом турне. Он заявил, что вернется в Украину 17 января. В тот же день Печерский райсуд Киева рассмотрел ходатайство прокурора и принял решение об аресте имущества Порошенко, которое, согласно государственным реестрам, принадлежит ему на праве собственности, в частности это объекты недвижимости, корпоративные права и пр.

Судебное заседание по избранию меры пресечения Порошенко Печерский райсуд Киева назначил на 11:00 17 января.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комплексный пакет помощи Украине будет включать как системы защиты от дронов и топливо, так и полный переход к технике и вооружению ВСУ по стандартам НАТО - Столтенберг

"Большая семерка" призывает РФ обеспечить свободный проход судов с украинской сельхозпродукцией в Черном море

Новая стратегическая концепция провозгласит Россию прямой угрозой НАТО – Столтенберг

Страны G7 обеспокоены тем, что РФ может передать Беларуси ракеты, способные нести ядерный заряд - заявление

Президент Молдовы посетила Бородянку, Бучу и Ирпень

Украина нанесла более 10 точных ударов по Змеиному, поражен еще один ЗРПК "Панцирь-С1" - ОК "Юг"

Зеленский на G7 призвал к усилению режима санкций против России

Полиция Киева проверила ночные заведения и вручила более 200 повесток в военкоматы

Образовательный процесс в 2021/2022 учебном году завершен почти во всех школах - МОН

Украинцы завезли из Европы 211 тыс. авто по льготным условиям

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА