23:43 28.02.2022

Люди с инвалидностью І группы и дети с инвалидностью вместе с сопровождающими имеют право на внеочередное пересечение госграницы Украины – Лазебная

1 мин читать

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная заявляет, что люди с инвалидностью первой группы и дети с инвалидностью вместе с сопровождающими их лицами имеют право на внеочередное пересечение государственной границы Украины.

"Люди с инвалидностью первой группы и дети с инвалидностью не должны стоять в очередях в пунктах пропуска, это физически для них невозможно. При этом вместе с ними, безусловно, в приоритетном порядке могут следовать сопровождающие их лица", - цитирует Лазебную пресс-служба министерства.

Отмечается, что для внеочередного пересечения границы лицом с инвалидностью первой группы или ребенком с инвалидностью вместе с сопровождающими необходимо наличие удостоверения или справки, указанных в статье 4 закона "Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине", подтверждающих статус личности с инвалидностью первой группы или ребенка с инвалидностью, нуждающихся в сопровождении.

Других требований по документальному подтверждению лица, сопровождающего законодательно, не установлено.

"В пунктах пропуска через государственную границу для автомобильного сообщения приоритет указанным лицам предоставляется, если они пересекают границу пешком или на легковом автомобиле, в котором отсутствуют другие лица", - подчеркивают в министерстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Одессе полиция ликвидировала call-центр, выманивший у граждан Чехии 5,5 млн грн

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

ГП "Документ" прекратило выдачу документов в зарубежных подразделениях

Предъявленное подозрение о завладении госземлями касается спора 7-летней давности между госпредприятиями и физлицами - министр агрополитики

Военнообязанный умер от эпилептического приступа по дороге в учебный центр на Закарпатье

Ночью оккупанты применили новую тактику атаки БпЛА – ВС ВСУ

Литва передала Украине бронетранспортеры M577

Волонтеры ОККУ помогают пострадавшим в Одессе от российской атаки "шахедами"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА