11:38 22.03.2022

Резников призвал жителей временно оккупированных РФ территорий Донбасса любым способом уклониться от насильственной мобилизации

2 мин читать
Резников призвал жителей временно оккупированных РФ территорий Донбасса любым способом уклониться от насильственной мобилизации

Министр обороны Украины Алексей Резников призвал жителей временно оккупированных Россией отдельных районов Донецкой и Луганской областей любым способом уклониться от насильственной мобилизации или как можно быстрее перейти на сторону украинской армии.

"Жителям Донецка, Луганска, Макеевки, Горловки, Енакиево, Алчевска, Червоного Луча, Краснодона и других городов нашего Донбасса. Обращаюсь к жителям временно оккупированных Россией отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Кремль развязал полномасштабную войну, прикрываясь словами, что вас нужно защитить. Вы лучше меня знаете, чем на самом деле обернулась эта «защита». Не только для Украины вообще – но и для вас. Для ваших близких и соседей. Вы лучше меня знаете, что за три недели эскалации в ваших городах уже сотни убитых. Обычных людей. Которых забрали с заводов и шахт, вручили автомат и бросили под пули", - написал Резников в своем Facebook.

Резников отметил, что мобилизованные из «ДНР» и «ЛНР» не входят в статистику потерь российских войск, "потому что для Москвы вы только расходный материал".

Он подчеркнул, что "мы по-прежнему считаем вас гражданами Украины, мы считаем вас своими, если вы не совершали преступления – вам ничего не угрожает".

"Старайтесь любым способом уклониться от насильственной мобилизации. Это сохранит вам жизнь. Если вас все равно забрали в российские войска, старайтесь как можно быстрее перейти на сторону украинской армии. Все, кто уже сдал оружие – в безопасности. Мы разберемся со всеми формальностями. Главное – избежать непоправимого и сохранить жизнь. Если вы совершили злодеяние, но хотите спастись – бегите. Или сдайтесь. Только очень быстро", подчеркнул Резников.

Также, по словам министра обороны, истинное раскаяние будет учтено, а совершившие преступления после отбывания наказания будут иметь возможность вернуться к нормальной жизни.

"Если вы сдаетесь с техникой или поможете пленить российского офицера, можете рассчитывать на смягчение наказания. И это будет справедливый суд, а не судилище, к которому вас пытались приучить за эти 8 лет. Совершившие преступления после отбывания наказания будут иметь возможность вернуться к нормальной жизни. Нам нужны рабочие руки для восстановления Донбасса после очищения его от оккупантов. А вы сами нужны своим семьям, своим близким", - добавил министр.

Он заверил, что Украина обеспечит мир и благополучие всех своих регионов, которые сейчас мучает война.

"После зверств РФ в Мариуполе, Харькове, Сумах, Чернигове наши воины настроены выжечь всех интервентов и их пособников раскаленным железом. Не окажется среди них. Не ошибитесь", - подытожил Резников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ДТП в Польше с участием автобуса с гражданами Украины пострадали 14 человек - СМИ

Ограничения энергопотребления будут действовать по всей Украине до конца суток – "Укрэнерго"

ЕС согласовал на уровне постпредов 14-й пакет санкций против РФ

СБУ с помощью дронов нанесла удары по нефтебазам в Тамбовской области и республике Адыгея РФ

Ночная атака РФ по энергетике привела к массовым отключениям э/э – Минэнерго

Минобороны запускает чат-бот "Армия+"

Семь работников энергообъектов ранены в результате ночной атаки российских агрессоров – Минэнерго

С полуночи на фронте произошло уже 47 боестолкновений, 22 из них на покровском направлении – Генштаб ВСУ

"Укрэнерго" из-за ударов РФ по энергетике ужесточила ограничения э/э с 11:00

Чиновника ГМС задержали за торговлю видами на жительство в Украине и уже отпустили под залог

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА