13:30 29.04.2022

Госкомтелерадио зафиксировало 243 преступления российских агрессоров против украинских журналистов и медиа

1 мин читать
Госкомтелерадио зафиксировало 243 преступления российских агрессоров против украинских журналистов и медиа

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) зафиксировало 243 преступления российских агрессоров против украинских журналистов и медиа

«По состоянию на 27 апреля зафиксировано 243 преступления против журналистов и медиа в 16 регионах Украины. Больше всего преступлений россия совершила в Киеве и области. Это убийства, ранения, исчезновения, похищения, обстрелы журналистов и телебашен, угрозы, киберпреступления», - говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио.

Отмечается, что большое количество преступлений зафиксировано также в Запорожье и Херсонской области: некоторые города этих регионов оккупированы российской армией – там зафиксированы случаи похищений, обстрелов журналистов, угроз, киберпреступлений, захват редакций медиа и отключения украинского вещания.

Согласно сообщению, всего за время войны 7 журналистов убиты во время исполнения профессиональных обязанностей, 15 пропали без вести, 14 погибли как участники боевых действий или в результате российских обстрелов не во время исполнения ими профессиональных обязанностей, 9 были ранены в результате обстрелов российских оккупантов, 8 журналистов захвачены и похищено.

Кроме того, зафиксировано 11 случаев обстрела российскими оккупантами телебашен, что привело к исчезновению украинского вещания.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харьковской области остается без света еще 100 обесточенных с начала большой войны населенных пунктов – глава "Харьковоблэнерго"

Американская помощь прибудет в Украину очень скоро, это будет то, что необходимо на поле боя для достижения успеха - помощник госсекретаря США

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии О'Брайен встретился в Киеве с главой офиса президента Ермаком

На Харьковщине перебои с сигналом цифрового телевидения из-за вражеского удара по объекту телеинфраструктуры - Синегубов

Суд арестовал и второго военнослужащего, стрелявшего в полицейских в Винницкой области - прокуратура

Оккупанты ударили по Харькову и Дергачам, информация о пострадавших уточняется

Суд вновь продлил арест Коломойского и уменьшил залог до 2 млрд грн

Европейский парламент нынешнего созыва завершает свою работу; в июне в ЕС пройдут выборы

Арестован один из стрелявших в полицейских в Винницкой области - прокуратура

Сибига обсудил с послом Китая двустороннее сотрудничество и реализацию Формулы мира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА