15:52 11.05.2022

Верещук призвала мировое сообщество присоединиться к эвакуации тяжелораненых с "Азовстали"

1 мин читать
Верещук призвала мировое сообщество присоединиться к эвакуации тяжелораненых с "Азовстали"

Вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук в интервью французскому телеканалу BFMTV призвала мировое сообщество присоединиться к организации эвакуации раненых украинских военнослужащих с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе.

Верещук отметила, что примерно половина защитников "Азовстали", которые все ещё остаются на заводе, тяжело ранены и нуждаются в медицинской помощи. По её информации на территории завода остается около тысячи бойцов, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

"Нужна новая спецоперация, которая поможет эвакуировать раненых военных из "Азовстали". Миссия МК Красного Креста и ООН готовы присоединиться к процессу организации эвакуации. И я буду просить все международное сообщество присоединиться к нему!", - подчеркнула Верещук и уточнила, что на территории завода не прекращаются тяжелые бои, поскольку оккупанты не прекращают попыток штурмовать "Азовсталь" и уничтожить всех оставшихся в живых.

Вице-премьер-министр отметила, что для эвакуации раненых необходимо участие лидеров государств, обладающих опытом сотрудничества с Россией и понимающих, кто такой Путин.

"Нам нужна помощь лидеров государств в посредничестве, чтобы договориться с россией о гарантиях, которые она должна предоставить во время действия гуманитарного коридора. Это режим прекращения огня, место, куда будут ранены эвакуированы",- указала Верещук.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Графики отключений в ближайшие дни со снижением температуры станут мягче - советник премьера

Зеленский прибыл в Великобританию для участия в саммите Европейского политического сообщества и подписания новых соглашений о безопасности

В ДТП с участием маршрутки во Львове пострадали 7 человек

Возобновлена работа трех станций на "зеленой" линии метро в Киеве

Жара спадет по всей Украине, кроме юго-востока, в ночь на субботу пройдут дожди с грозами

Судно с 1 тыс. тонн пшеничной муки для Палестины прибыло из Турции в Иорданию в рамках программы "Зерно из Украины" - Ермак

Три станции "зеленой" линии метро в Киеве временно не работают

В 11 областях и Киеве расширены отключения э/э из-за выхода из строя оборудования на двух энергообъектах – "Укрэнерго"

В результате ночных вражеских обстрелов Харьковщины одна погибшая, трое пострадавших - Синегубов

Силы обороны Украины отошли из Урожайного для сохранения жизней военнослужащих из-за интенсивных обстрелов со стороны врага - ОСГВ "Хортица"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА