09:39 07.07.2022

В Переяславе снесли монумент в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией

1 мин читать
В Переяславе снесли монумент в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией

Монумент в честь празднования 300-летия воссоединения Украины с Россией, отмечавшегося в 1954 году, снесли в городе Переяслав Киевской области, сообщил глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.

"Буча, Ирпень, Бородянка, Гостомель, Мощун и другие населенные пункты Украины, где российская армия совершала зверства против человечности, в очередной раз доказали, что о "воссоединении" или "дружбе" с рашистами речь не может идти. Памятник демонтирован по решению громады и органа местного самоуправления", - написал Кулеба в Телеграм в четверг.

В свою очередь, мэр Переяслава Вячеслав Саулко рассказал, что вопрос о желании демонтировать этот памятник возникал задолго до 2014 года, но "к большому сожалению, на тот момент было еще много людей, которые поддерживали то, чтобы он стоял".

"Но война, которую начала РФ против народа Украины в 2014 году, поставила по сути вопрос о его срочном демонтаже. Долго были баталии, было много противников, было много желающих предотвратить то, чтобы его убрали. Все-таки он имел культурное значение, был охранным наследием Украины, поэтому мы не могли просто так сами это сделать, но когда началась полномасштабная война, российская агрессия, вопрос сам собой отпал", - пояснил Саулко в эфире общенационального телемарафона.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВСУ отбили вражеское наступление возле Белогорки – Генштаб

Оккупанты увеличили интенсивность обстрелов Харьковщины, за сутки зафиксировано 25 повреждений жилья, инфраструктуры и других объектов – полиция

Вражеский удар вызвал разрушение и пожар на базе отдыха в Одесской области, ранены 3 человека – спикер ОВА

Одесская область был атакована ракетами – спикер ОВА

Министры обороны США и Украины обсудили вопросы дальнейшей военной помощи Киеву - Пентагон

17 августа: Этот день в Украине и в мире

За сутки украинские военные уничтожили 15 оккупантов, 7 единиц техники – ОК "Юг"

В результате обстрела Николаева есть повреждения жилых домов – мэр

Зафрахтованное продовольственной программой ООН судно с 23 тыс. тонн пшеницы покинуло украинский порт Южный и направляется в Джибути

Мэр Николаева сообщает о мощных взрывах в городе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА