09:30 27.10.2022

В расследовании взрыва на Крымском мосту россияне далеки от реальности – и.о. главы СБУ

2 мин читать
В расследовании взрыва на Крымском мосту россияне далеки от реальности – и.о. главы СБУ

И.о. главы Службы безопасности Украины Василий Малюк заявляет, что в расследовании инцидента с Крымским мостом российское следствие демонстрируют свой непрофессионализм.

В эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос о том, имеет ли СБУ какое-то отношение к "бавовне" и "самоликвидации" коллаборантов на оккупированных территориях, и.о. главы Службы сказал: "Просто мы, украинцы, очень любим бавовну… Даже в моем кабинете она стоит в вазе. Но разве мы виноваты, что россияне не умеют с ней обращаться правильно?"

По словам Малюка, российская сторона демонстрируют свой непрофессионализм в расследовании инцидента на Крымском мосту. "Я о том псевдоследствии, которое они ведут по поводу инцидента на Крымском мосту. В своем "расследовании" они пришли к тому, что к подрыву моста якобы причастен мой коллега по силовому блоку Кирилл Буданов и ГУР МО в целом. Я уверяю вас, что это не так. И мы понимаем, что россияне вообще далеки от реальности", - сказал руководитель СБУ.

Малюк отметил: "На временно оккупированных территориях то тут, то там что-то взрывается. Кто-то пьет некачественный кофе, кто-то некачественным горючим заправляется. Понятно, что происходят некоторые процессы. А на Крымском мосту, наверное, не тем горючим заправился какой-то грузовой автомобиль, и имеют то, что имеют".

И.о. главы Службы добавил, что пока не может раскрыть карты и сообщить, как происходят подобные инциденты и кто за этим стоит, поскольку это может подвергнуть опасности небезразличных патриотов. "Всему свое время – после победы подробно поговорим", - подытожил и.о. главы СБУ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент на Ставке заслушал доклады по защите инфраструктуры и усилению производства оружия

Зеленский ответил республиканцам - противникам оказания помощи Украине: Деньги идут, прежде всего, в оборонный сектор США

Оккупанты обстреливают Херсон – глава ГВА

Оккупанты нанесли удар по Балаклее, пострадали семь мирных жителей – ОВА

Завхоз медучреждения из Волчанска оказался российским наводчиком, получил реальный срок

Апелляционная палата ВАКС признала невиновным бывшего нардепа Пацкана и закрыла дело

"Новус Украина" запустил собственный "зеленый" распределительный центр в Киеве

Кличко предлагает упростить процедуру обеспечения автомобилями людей с инвалидностью, в частности ветеранов войны

Территориальные центры комплектования работают 24/7 - Сухопутные войска ВСУ

По инфраструктурному объекту Сум нанесен удар УАБ, последствия атаки уточняются – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА