00:15 03.11.2023

САП и НАБУ объявили о подозрении заместителю главы КГГА

2 мин читать
САП и НАБУ объявили о подозрении заместителю главы КГГА

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) объявили о подозрении в злоупотреблении служебным положением заместителю главы Киевской городской государственной администрации (КГГА), - сообщает пресс служба САП в четверг.

"2 ноября 2023 по поручению руководителя САП прокурор, при участии детективов НАБУ, сообщил о подозрении заместителю председателя КГГА в злоупотреблении служебным положением, что привело к незаконной передаче под застройку части объекта природно-заповедного фонда общегосударственного значения парка "Нивки", - говорится в сообщении пресс службы.

Досудебное расследование установило, что в ноябре 2019 года подозреваемый, будучи в должности директора Департамента земельных ресурсов КГГА, получил на рассмотрение проект землеустройства, согласно которому восточная часть парка должна быть исключена из земель природно-заповедного фонда и передана в аренду частной компании под строительство жилищно-офисного комплекса. После того, как этот проект был отправлен на доработку, чиновник, не внося надлежащих изменений, вторично подал его на рассмотрение депутатов Киевского горсовета, написав, что участок не принадлежит к природно-заповедному фонду. Несмотря на то, что эта информация не соответствовала действительности, депутаты приняли решение о передаче земли.

Действия должностного лица квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 УК Украины "Совершение уголовного правонарушения группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией", а так же ч. 2 ст. 364 УК Украины " Злоупотребление властью или служебным положением".

Также в сообщении уточняется, что на сегодняшний день постановлением Северного апелляционного хозяйственного суда г. Киева незаконное решение горсовета отменено, а договор аренды признан недействительным. Кроме того, благодаря вмешательству правоохранительных органов было прекращено незаконное строительство на территории земель природно-заповедного фонда.

Должность директора Департамента земельных ресурсов КГГА в 2019 году занимал Петр Оленич, с 2021 года он занимает должность заместителя председателя КГГА по вопросам осуществления полномочий самоуправления сфере цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бельгия начинает расследование по подозрению во вмешательстве России в предстоящие выборы в ЕС

Исполнительный совет МВФ выбрал Кристалину Георгиеву на второй срок в качестве директора-распорядителя

Британский лазер DragonFire может быть использован против российских беспилотников в Украине

Армия РФ за минувший день обстреляла 13 громад Сумской области, 3 человека ранены

Ермак: всемирная поддержка украинской "Формулы мира" может способствовать обмену пленными по принципу "всех на всех"

Стартовало обучение более 100 участников в проекте по подготовке управленческого звена для деоккупированных территорий

Суд оставил Романа Гринкевича под стражей еще на два месяца - Суспильне

Зеленский посетил в Черновцах медиков и военных в госпитале и вручил им награды

Зеленский принял участие в презентации платформы "Сделано в Украине" в Черновцах

Зеленский в Черновцах провел встречу со студентами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА