15:30 12.01.2024

Комиссия JCI продлила аккредитацию медцентру "Лелека" на 2024 год

2 мин читать
Комиссия JCI продлила аккредитацию медцентру "Лелека" на 2024 год

Международная комиссия продлила аккредитацию Joint Commission International (JCI) медицинскому центру "Лелека" на 2024 год.

Как сообщается в пресс-релизе клиники, недавняя проверка международной комиссии подтвердила клинике соответствие ее работы по стандартам JCI, которые базируются на американской системе медицинской аккредитации медучреждений, основанной на управлении результатами лечения пациентов.

"В Украине "Лелека" пока первая и единственная клиника, получившая такую престижную сертификацию. Основные преимущества, подтверждаемые аккредитацией JCI, это безусловный высокий уровень качества и безопасности медицинской помощи", — отметил генеральный директор медцентра "Лелека" Валерий Зукин.

Он также отметил, что стандарты JCI в первые дни полномасштабного вторжения позволили "Лелеке", оказавшейся ближе других клиник к идущим под Киевом сражениям, буквально за один-два дня трансформироваться из роддома в стабилизационный пункт ВСУ в зоне ведения боевых действий.

"Я убежден, что сочетание качества и безопасности и дальше будет помогать нам как развиваться самим, так и влиять на развитие медицинской сферы в целом", - подчеркнул Зукин.

В настоящее время по стандартам JCI аккредитованы медицинские учреждения в США и более чем в 85 других странах мира. Всемирная организация здравоохранения (World Health Organization) признала стандарты JCI самым высоким уровнем медицинского качества и безопасности.

При аккредитации JCI медицинское учреждение оценивают, в частности, по параметрам качества медуслуг, безопасности пациентов и усовершенствования медучреждения.

Для пациентов наличие у медцентра такой аккредитации JCI гарантирует, в частности, качество медпомощи, использование современных методов лечения с доказанной эффективностью, инфекционную безопасность и ее контроль, четкую систему менеджмента и предотвращение рисков, безопасность хранения медикаментов, постоянное усовершенствование качества медпомощи и высокие требования к квалификации врачей и медицинского персонала.

Многопрофильный медцентр "Лелека" – одна из ведущих украинских клиник в сфере акушерства, гинекологии и хирургии широкого профиля. Медцентр практикует медицинские протоколы, одобренные в Украине, США и Западной Европе. Клиника оказывает медпомощь пациентам из 32 стран мира.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Законопроект о сделке со следствием соответствует мировой практике и уже проходит оценку Еврокомиссии - Стефанишина

Украинским атлетам не нужно будет приветствовать спортсменов из РФ на Олимпиаде-2024 - Гутцайт

Сенс Банк возобновил работу всех сервисов после глобального техсбоя

Полиция открыла уголовное производство и составила админпротокол по факту стрельбы в Одессе – Нацполиция

Оккупанты обстреляли машину скорой помощи под Херсоном, ранены водитель и фельдшер

МВФ меняет своего постоянного представителя в Украине

Правительство решило сократить численность налоговиков на 15% и увеличить оклады - Гетманцев

Сбой в системах Microsoft затронул работу аэропортов, вокзалов, СМИ, бирж

Сенс Банк пострадал от глобального IT-сбоя, большинство функций восстановлены

Кабмин начал дисциплинарное производство в отношении первого замглавы Государственной регуляторной службы Музыченко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА