13:41 07.06.2024

Послы ЕС вновь не смогли принять решение о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС. Венгрия опять выступила против

2 мин читать
Послы ЕС вновь не смогли принять решение о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС. Венгрия опять выступила против

Постоянные представители стран-членов Европейского союза вновь не смогли принять решение в отношении рекомендаций Европейской комиссии начать переговоры о вступлении в ЕС с Украиной. Венгрия опять выступила с возражениями.

Обсуждение продолжится на следующей неделе, сообщил в пятницу в Брюсселе агентству «Интерфакс-Украина» по окончании заседания Комитета постоянных представителей высокопоставленный европейский дипломат.

«Обсуждение завершилось. Все знают, что Комиссия считает, что Молдова и Украина завершили выполнять свои условия, и что мы должны провести межправительственную конференцию. На заседании это было очень ясно. Многие страны сказали, что согласны с этим, но Венгрия вновь заявила, что у них есть условия, которые еще необходимо выполнить, иначе они не смогут принять оценку Комиссии», - сказал он.

По словам другого высокопоставленного дипломата, Венгрия «выступила с такими же разглагольствованием, как и в прошлый раз, о недостаточном прогрессе, проделанном Украиной в отношении национальных меньшинств». «Венгрия вновь упомянула 11 вопросов, зачитала две поправки к переговорным рамкам о добрососедских отношениях и национальных меньшинствах, упомянув, что нам (ЕС) также нужно продвигаться вперед с Сербией и Албанией. Остальные из нас, участвующие в дебатах – все, кроме Венгрии, громко и ясно поддерживают оценку Комиссии и отвергли внесение новых требований. Мы все выступаем за то, чтобы провести межправительственную конференцию уже 25 июня», - рассказал собеседник агентства.

При этом оба высокопоставленных дипломата констатировали, что обсуждение будет продолжено на следующей неделе. При этом не была исключена возможность того, что Будапешт пойдет на компромисс ради прогресса для стран Западных Балканах, дав «зеленый свет также Украины и Молдовы».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрэнерго": ограничения в воскресенье действуют все сутки

И.о. министра культуры назвал снос исторического здания в Киеве "циничным нарушением законодательства"

Во Львове задержал двух поджигателей авто военнослужащих - полиция

"Укрзализныця " сообщает отклонениях от графика после обстрела желдороги на Харьковщине

Мужчина погиб на Днепропетровщине из-за артообстрела, есть раненые - ОВА

Пентагон осенью в рамках ротации войск направит в Восточную Европу бронетанковую бригаду

Российские войска убили одного мирного жителя, ранили еще одного в Поповке на Сумщине – ОК "Север"

Сотрудничество с регионами и восстановление энергоинфраструктуры обсудили посол Японии и замглавы Офиса президента Украины

Ирину Фарион похоронят в понедельник на Лычаковском кладбище

В центре Киева снесли дом - полиция возбудила дело

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА