18:53 11.01.2022

OKKO инвестировала в реконструкцию Херсонского НПК более 60 млн грн

2 мин читать
OKKO инвестировала в реконструкцию Херсонского НПК более 60 млн грн

OKKO Group после приобретения Херсонского нефтеперевалочного комплекса (НПК) в начале 2021 года инвестировала в реконструкцию объекта более 60 млн грн, сообщается в пресс-релизе компании во вторник.

"За этот период компания модернизировала резервуарный парк и входящую в состав НПК нефтебазу, построила новые пункты автоналива, восстановила пожарный водоем и т. п.", – говорится в документе.

По информации OKKO Group, на территории нефтебазы, расположенной в 4,5 км от гавани, построены новая автоналивная эстакада с автоматизированной системой управления, которая может обслуживать шесть машин одновременно, а также новая насосная станция.

Поскольку к нефтебазе подведен железнодорожный путь, на ее территории также действует железнодорожная эстакада для налива в вагоноцистерны.

"Мы получили в собственность объект, в который годами никто ничего не инвестировал. Таким образом, перед нами стояла непростая задача: в максимально сжатые сроки сделать его не только экономически эффективным, но и техногенно безопасным", – заявил руководитель сети нефтебаз ОККО Василий Киндий, слова которого приведены а пресс-релизе.

По его словам, компания намерена выполнить на Херсонском НПК существенные объемы работ также в 2022 году. В частности, ожидается увеличение транспортного потока, в том числе за счет обустройства инфраструктуры для приема танкеров-битумовозов.

В настоящее время Херсонский НПК способен принимать одновременно два танкера объемом по 6,5 тыс. тонн со сроком разгрузки одного танкера около суток.

"Но уже сейчас можно говорить, что Украина получила еще одну возможность наполнения внутреннего рынка нефтепродуктов ресурсами из черноморского и средиземноморского регионов", - резюмировал Киндий.

В сети ОККО Group действуют 10 собственных нефтебаз, одна ГНС, Херсонский нефтеперевалочный комплекс, 19 стационарных и мобильных лабораторий контроля качества нефтепродуктов.

В состав группы входит сеть АЗК "ОККО" ("Концерн Галнафтогаз") - одна из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, которая насчитывает 420 автозаправочных комплексов.

Мажоритарным акционером компании является Виталий Антонов, среди миноритарных – Европейский банк реконструкции и развития.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минэкономики оценило первый проект со значительными инвестициями в рамках платформы "Сделано в Украине" – Свириденко

Инвесткомпания umgi в 2022-2023 гг. инвестировала в развитие бизнесов группы СКМ почти $22 млн, открыла завод в Турции

Франция, Турция и Япония планируют совместные проекты с Одесской областью – Кипер

ЕБРР может предоставить EUR70 млн кредит "Новой поште"

ДТЭК в 2024 году инвестирует почти 4 млрд грн в ремонты и восстановление ТЭС после обстрелов

США, Великобритания и Еврокомиссия помогут Украине разработать новую рамку подготовки проектов публичных инвестиций

ЕС подписал первые гарантийные соглашения на EUR1,4 млрд и так запустил Ukraine Investment Framework

Президент Еврокомиссии: сегодня мы подпишем соглашение с партнерскими банками об EUR1,5 млрд инвестиций Украине

Шмыгаль: Украина требует от $10 до 30 млрд ежегодных инвестиций в следующие 10 лет

Проект туристического маршрута по Карпатской узкоколейке получит EUR4,3 млн по программе Interreg NEXT

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА