11:35 22.11.2023

Заместитель руководителя ОП Шурма призвал канадский бизнес инвестировать в Украину

2 мин читать
Заместитель руководителя ОП Шурма призвал канадский бизнес инвестировать в Украину

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Ростислав Шурма, выступая на конференции Rebuild Ukraine в Торонто (Канада), рассказал об условиях восстановления украинской экономики.

"Мы считаем, что экономика Украины должна восстанавливаться, прежде всего, за счет частного бизнеса. Впрочем, из-за военных рисков любые проекты будут сложными для реализации частными инвесторами. Именно поэтому они должны строиться на условиях государственно-частного партнерства", — пояснил Шурма, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Офиса президента.

По его словам, сегодня есть положительный пример Германии и Франции, которые обеспечили государственное страхование для всех своих корпораций, инвестировавших в Украину.

"Мы верим в то, что такой тип партнерства позволит нам достичь двух ключевых целей. С одной стороны, вы сможете получить прибыль от инвестиций, поскольку в Украине много естественных преимуществ. С другой стороны, ваши правительства смягчат риски, возникающие из-за войны ", - сказал он.

По словам Шурмы, у Украины сейчас есть две возможности заработать для канадских инвесторов. Первая связана с восстановлением страны и экономики. Вторая — с тем, что у Украины есть естественные преимущества.

В качестве примера Шурма привел опыт компании Westinghouse, поставляющей ядерное топливо на украинские АЭС. "Мы переводим один реактор за другим на топливо компании Westinghouse. И настроены на то, чтобы все сто процентов топлива закупались только у него", - сказал он.

Еще одно возможное направление для инвестиций, по его словам, – украинский аграрный сектор - огромный потребитель удобрений, средств для защиты урожая, семян и сельскохозяйственной техники, следовательно, и рынок сбыта для канадских производителей.

"Мы будем заинтересованы не только в снабжении этих продуктов, но и в локализации их производства в Украине", - считает Шурма.

По его словам, любой продукт сельского хозяйства, произведенный в Украине, будет иметь преимущества на международном рынке. "Курятина, произведенная в Украине, является одной из самых дешевых в мире. За счет природных ресурсов нашей страны", - подчеркнул он.

В Украине, отметил он, также есть значительные запасы природного газа. Страна обладает огромным потенциалом по производству солнечной, ветровой энергии и водорода. Здесь самые большие в Европе запасы лития и урана.

"Мы готовы работать совместно с канадскими инвесторами по разработке этих ресурсов. Для этого могут использоваться такие инструменты, как экспортные кредитные агентства, гарантии Канадского правительства", — говорит Шурма. По его мнению, подлинные инвестиции могут прийти только в то, что будет коммерчески успешным. "Украинский народ очень ценит помощь Канады. Поэтому мы очень ждем, что вы будете инвестировать в нашу страну", — сказал заместитель главы Офиса президента Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фонд "Жнива Перемоги" предоставит малым и средним фермерам сельхозтехнику для проведения весенней посевной кампании-2024

Шмыгаль: приглашаем японский бизнес стать частью украинского экономического чуда

"Киевстар" в 2024 г. инвестирует в энергонезависимость фиксированного интернета 50-70 млн грн

izibank внедрил инвестиционные услуги для своих клиентов – CEO

VEON начал реализацию инвестобязательств на $600 млн по восстановлению Украины с планами увеличить их до $1 млрд за 5 лет

ЕС предоставит Международной финансовой корпорации гарантии по инвестициям для Украины

Бизнес, готовый инвестировать более EUR12 млн, получит налоговые льготы, регуляторные послабления и поддержку реализации проекта - Шмыгаль

Группа NOVA в 2023г увеличила инвестиции в Украину в 2,5 раза и планирует их рост в 2024г еще на треть

Информационная атака на BROCARD является очередной попыткой вытеснить компанию с рынка – заявление компании

"Текстиль-Контакт" создаст более 290 рабочих мест в новых швейных проектах в Полтавской и Тернопольской областях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА