17:25 19.06.2010

Депутат-оппозиционер заявил, что за обвинением Сивковича в рейдерстве стоит личный интерес его оппонента-однопартийца

2 мин читать

Народный депутат Украины (фракция НУ-НС) Кирилл Куликов заявляет, что за обвинением вице-премьер-министра Украины Владимира Сивковича в рейдерстве со стороны депутата-регионала стоит личный интерес его оппонентов, имеющих отношение к отчуждению столичной собственности.

"Сегодня комиссия Сивковича начала заниматься вопросом расхищения киевской земли. Сразу же выступил депутат из Партии регионов, назвав Сивковича рейдером. Вроде бы интересно для нас, оппозиции, что у них там внутри происходит война. Но только у этого депутата есть жена, которая является регистратором Киевэнерго, Киевводоканала и всех других предприятий, которые сегодня перестали быть коммунальными", - заявил он в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" в пятницу.

По данным украинских СМИ, предприятия Киевэнерго и Киевводоканал контролируются бизнесменом Василием Хмельницким, который также является в настоящее время народным депутатом фракции Партии Регионов.

Ранее "Украинская правда" сообщила, что В.Ярощук с трибуны Верховной Рады обвинил В.Сивковича в земельном рейдерстве. "Мне стали известны факты участия вице-премьера по силовым вопросам Владимира Сивковича в операциях, которые не соответствуют высокому статусу должностного лица… К нам поступила информация о неоднократном вмешательстве Сивковича в работу судебных и правоохранительных органов путем угроз и принуждения с целью завладения государственных имуществом", - заявил депутат.

По его словам, В.Сивкович, как председатель комиссии по противодействию незаконному поглощению и захвату предприятий, использует эту должность "прямо противоположно ее назначению". "Он способствует рейдерству, "крышует" захваты предприятий, направляет рейдеров к тем или иным предприятиям, активно применяет телефонное право в работе с судьями", - заявил В.Ярощук.

Одной из сделок, по словам обвинителя, которые были совершены при содействии В.Сивковича и председателя Госкомзема Олега Кулинича, был захват 220 га государственных земель на острове Муромец (зеленая зона города Киева - ИФ). "Согласно указаниям Сивковича и Кулинича, Броварская районная администрация в феврале 2010 года предоставила разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства 110 гражданам. А уже в марте 2010 передала эти земельные участки подставным лицам", - сообщил депутат. В конце концов, по его словам, эта земля оказалась под контролем высокопоставленных чиновников. В.Ярощук также напомнил, что остров принадлежит Киева и не имеет одного отношения к Броварского райсовета.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кулеба: окружение Путина посылает фальшивые сигналы о якобы готовности к прекращению огня, чтобы сорвать Саммит мира

Джонсон об ударах американским оружием по РФ: нужно позволить Украине вести войну так, как они считают нужным

Трамп опережает Байдена в "колеблющихся" штатах и в Северной Каролине - опрос

Председательствующая в Евросоюзе Бельгия намерена до конца июня начать переговоры о вступлении Молдовы и Украины в ЕС

Израиль отзывает своих послов из Норвегии и Ирландии для срочных консультаций из-за решения признать Палестину государством

Геращенко намерена обратиться к Метсоле в связи с проявлением сексизма со стороны спикера Рады

Участие Индии в саммите мира может побудить Китай также принять в нем участие - нардеп

Президент Румынии примет участие в Саммите мира в Швейцарии - Зеленский

В ЕС согласовали план по использованию доходов от замороженных активов РФ для помощи Украине

Германия может поддержать американский план по помощи Украине на $50 млрд - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА