17:45 04.09.2019

Решение Кабмина уволить Кличко с должности главы КГГА нарушает право киевлян на местное самоуправление – заявление "Европейской Солидарности"

1 мин читать
Решение Кабмина уволить Кличко с должности главы КГГА нарушает право киевлян на местное самоуправление – заявление "Европейской Солидарности"

В партии "Европейская солидарность" заявляют, что решение Кабинета министров Украины об увольнении мэра Киева Виталий Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации противоречит волеизъявлению киевлян.

"Решение КМУ, принятое с подачи Офиса Президента, рекомендовать главе государства уволить Виталия Кличко следует рассматривать в более широком контексте концентрации власти в одних руках, уменьшении роли парламента, правительства и местного самоуправления, что вполне очевидно противоречит европейской стратегии Украины", - говорится в заявлении партии.

В "Евросолидарности" отмечают, что действия власти противоречат волеизъявлению киевлян и решению Конституционного Суда, который определил, что КГГА может возглавлять только лицо, избранное Киевским городским головой.

"Не президент и не Кабинет министров должен решать, кто должен руководить городом, это определяют киевляне и только киевляне. Уже в следующем году должны состояться местные выборы, на которых и должно быть решено, кто должен возглавить киевскую городскую власть", - сказано в заявлении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА