18:05 05.03.2022

Пленные российские военнослужащие: Россияне, сделайте все возможное, чтобы эта война прекратилась

3 мин читать
Пленные российские военнослужащие: Россияне, сделайте все возможное, чтобы эта война прекратилась

Пленные российские военнослужащие обратились к согражданам с призывом сделать все возможное для прекращения войны в Украине.

"Россияне, сделайте все возможное для того, чтобы эта война прекратилась. Она не нужна ни Украине, ни России. Эта война нужна только Путину", - сказал пленный военнослужащий Чуватаревский Андрей, проходивший контрактную службу в Московской области, выступая на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в субботу.

Он также призвал сограждан выходить на митинги и перекрывать дороги федерального значения для невозможности прохода российской техники. "Пытайтесь донести до президента, отгоняйте военных от техники, чтобы они не ехали и не бомбили мирное население. Если вы выйдете на улицы, то президент примет решение об отзыве войск. Тогда войны не будет", - добавил он.

Отвечая на вопрос агентства понимает ли он мотивы российского руководства вторгнуться в Украину Чуватаревский ответил отрицательно.

"Я не знаю, для каких целей. Скорее всего, ему нужны просто территории и земли. Нам этого не нужно", - отметил он, подчеркнув, что воевать в российской армии не хочет никто.

"Воевать в армии не хочет никто. Не было желания ехать даже на учения вдаль от цивилизации … Мы испытываем ненависть к руководству, которое нас сюда отправило. Мы понимаем, что нас сюда, как котят, закинули ради выгоды правительства", - сказал пленный.

Он также обратился к присутствующим в зале иностранным журналистам распространить данную информацию для того, чтобы президенты их стран повлияли на Путина в прекращении войны. "Мы надеемся на это очень", - добавил Чуватаревский.

По словам другого пленного военнослужащего Михаила Куликова, российским гражданам нужно приложить максимальные усилия для того, чтобы в Украине передали страдать российские и украинские дети.

"Народ России – встаньте. Здесь ваши дети. Здесь также страдают дети Украинского народа. Не надо никого бояться. Украинский народ не боится никого. Они за свою землю будут до последнего стоять. У меня дома тоже двое маленьких детей, к которым я не знаю, попаду ли. Родители, перекрывайте дороги, не отпускайте своих детей, делайте все, чтобы российские войска разворачивались назад", - сказал Куликов.

В свою очередь, пленный Дмитрий Гагарин передал своим родным и близким в России не слушать российскую пропаганду.

"Хотелось бы, чтобы все люди Российской Федерации услышали, что здесь в Украине все не так, как рассказывают по российскому телевидению. Здесь нет бандеровцев, нет какие-то нацистов. Здесь обычный мирный народ, который сейчас сплотился против одного человека – Путина. Человека, который хотел быть завоевателем. Хотел бы, чтобы это все закончилось в кратчайшие сроки. Здесь все не так, как показывают наши СМИ и зомбируют людей", - заявил он.

"Люди, отключите телевизоры, не слушайте Путина, отговаривайте родных, близких ехать сюда. Единственные преступники здесь те, кто приехал из России и, как говорит Путин, "защищают" украинцев. Я хочу, чтобы наши родные поднимались и объясняли ситуацию другим людям в России. Здесь гибнет гражданское население, дети и ветераны, которые вместе с Россией отвоевывали все эти земли от фашистской Германии", - добавил Гагарин.

На пресс-конференции присутствовали десять военнослужащих, добровольно сдавшихся в плен. Каждый из них отметил о хорошем обращении и предоставлении возможности связаться со своими родственниками.

Часть выступавших заявили, что категорически не хотят возвращаться в РФ и сейчас опасаются за свои семьи.

Также, по их словам, военнослужащие до сержантского уровня были уведомлены лишь об отправке на военные учения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинцы улучшили оценку текущей экономситуации и ухудшили ее прогноз – опрос Центра Разумкова

Абсолютное большинство украинцев верят в победу Украины в войне – опрос

Психологическое состояние украинцев улучшилось по сравнению с началом полномасштабного вторжения – опрос Центра Разумкова

Арендные ставки в офисных центрах Киева снизились на 30% - UTG

Рынок офисной недвижимости Киева за 5 лет может расшириться на треть - UTG

Фиксированные арендные ставки в столичных ТРЦ останутся стабильными – UTG

Вакантность работающих торговых центров Киева к концу 2023г составила 14,2% – UTG

Совокупное предложение на рынке торговой недвижимости в Киеве составляет около 250 тыс. кв. м – UTG

Большинство украинцев положительно оценивают усилия властей по обороне страны и поддержанию инфраструктуры – опрос

Зеленский возглавляет рейтинг доверия украинцев к политикам – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА