12:14 14.06.2023

Граждане Украины больше всего доверяют ВСУ, добровольцам и президенту, а не доверяют судебной системе, политическим партиям и Раде - опрос

2 мин читать
Граждане Украины больше всего доверяют ВСУ, добровольцам и президенту, а не доверяют судебной системе, политическим партиям и Раде - опрос

Украинцы больше всего доверяют Вооруженным силам Украины (93%), добровольческим отрядам (86%), президенту Украины и Национальной гвардии Украины (по 83%).

Таковы результаты опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова и презентованного на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.

Согласно опросу, 82% респондентов доверяют волонтерским организациям, 80% - Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, 79% - Государственной пограничной службе, 75% - Министерству обороны, 66% - Службе безопасности Украины, по 61% - общественным организациям и церкви, 59% - Национальной полиции, 58% - головам городов (поселков, сел), в котором живет респондент, 55% - советам городов (поселков, сел), в котором живет респондент.

Респонденты чаще всего высказывают доверие, чем недоверие, к средствам массовой информации (соответственно 49% и 37,5%), к уполномоченному в Верховной Раде по правам человека (соответственно 46% и 28%), к Национальному банку (соответственно 46% и 37%).

Большинство респондентов не доверяют судам и судебной системе в целом - 70%, политическим партиям не доверяют 69% опрошенных, государственному аппарату (чиновникам) - 66%, прокуратуре - 58%, коммерческим банкам - 56%, Верховной Раде - 55%.

Недоверие, чем доверие, также чаще высказывается Специализированной антикоррупционной прокуратуре (не доверяют 49,5%, доверяют всего 27%), Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (49% и 26,5%), правительству Украины (49% и 39%), Национальному антикоррупционному бюро Украины (49% и 30%), профсоюзам (42% и 26%).

Социологическая служба Центра Разумкова провела соцопрос 23-31 мая в рамках программы MATRA, финансируемого посольством Королевства Нидерландов в Украине. Опрос проводился методом face-to-face во всех регионах, контролируемых правительством Украины, где не ведутся боевые действия, и Киеве.

Опрошено 2020 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские власти систематически проводят политику переселения украинцев с оккупированных территорий в РФ – аналитический отчет

За 2 года войны в Украине появилось более 300 МВт домашних и 90 МВт промышленных СЭС – глава правления АСЭУ

"Клиар Энерджи" так и не удалось вернуть в сеть три ТЭС на биомассе 22 МВт из-за проблем с сырьем – глава набсовета

В Украине до конца 2024 г. при поддержке государства можно установить до 500 МВт СЭС – глава правления АСЭУ

Украинские экспортеры и Кабмин должны ускорить декарбонизацию с учетом вступления в действие в ЕС механизма CBAM с 2026г

"Клиар Энерджи" к концу года намерена установить газопоршневую генерацию на 80 МВт – глава набсовета

Обязательное использование не менее 5% биотоплива в автобензине принесет в бюджет более $1 млрд грн ежегодно – президент "МХП Эко Энерджи"

Свиноводство имеет все шансы вернуться к рекордным показателям производства и выйти на экспорт

Предприниматели готовы присоединиться к разработке лучших практик развития бизнеса, но Кабмин пытается их не слышать – глава киевского "Удара"

В Киеве представлена оценка общественного мнения относительно деятельности украинских органов власти и институтов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА