16:05 11.10.2023

Зеленский, Ким и Притула вошли в тройку лидеров доверия среди политиков, чиновников, гражданских деятелей и журналистов - опрос

2 мин читать
Зеленский, Ким и Притула вошли в тройку лидеров доверия среди политиков, чиновников, гражданских деятелей и журналистов - опрос

В сентябре более половины респондентов выразили доверие к президенту Украины Владимиру Зеленскому (75%), главе Николаевской областной государственной администрации Виталию Киму (64%), и к волонтеру Сергею Притуле (51%). Об этом свидетельствует опрос, проведенный социологической службой Центра Разумкова с 21 по 27 сентября 2023 года в рамках Программы содействия общественной активности "Долучайся!".

Как указывается в пресс-релизе, из опрошенных чаще выражали доверие, чем недоверие к советнику главы Офиса президента Михаилу Подоляку (соответственно 45% и 30%), мэру Киева Виталию Кличко (44% и 39,5%), секретарю СНБО Алексею Данилову (42% и 35,5%), главе СБУ Василию Малюку (34% и 21%), к журналисту Юрию Бутусову (31% и 25%), блогеру Сергею Стерненко (28,5% и 26%), главе МВД Игорю Клименко (26% и 22%), и к министру обороны Рустему Умерову (25% и 21%).

Согласно результатам опроса, более половины респондентов не доверяют нардепам Юрию Бойко (82%) и Юлии Тимошенко (82%), лидеру партии "Евросолидарность" Петру Порошенко (73%), экс-советнику ОП Алексею Арестовичу (71%), ведущему Дмитрию Гордону (58%), главе фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии (54%), и главе ОП Андрею Ермаку (53%).

Из респондентов чаще выражали недоверие, чем доверие, к председателю Верховной Рады Руслану Стефанчуку (соответственно 46% и 25%), премьеру-министру Денису Шмыгалю (44% и 36%), и к главе парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниилу Гетманцеву (29% и 18%).

Опрос проводился методом face-to-face в 22 областях Украины, а также в г.Киев, в Запорожской, Николаевской, Харьковской, Херсонской областях - только на тех территориях, которые контролируются правительством Украины. Было опрошено 2016 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Дополнительные систематические отклонения выборки могут быть обусловлены последствиями агрессии РФ, в частности, вынужденной эвакуации граждан.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские власти систематически проводят политику переселения украинцев с оккупированных территорий в РФ – аналитический отчет

За 2 года войны в Украине появилось более 300 МВт домашних и 90 МВт промышленных СЭС – глава правления АСЭУ

"Клиар Энерджи" так и не удалось вернуть в сеть три ТЭС на биомассе 22 МВт из-за проблем с сырьем – глава набсовета

В Украине до конца 2024 г. при поддержке государства можно установить до 500 МВт СЭС – глава правления АСЭУ

Украинские экспортеры и Кабмин должны ускорить декарбонизацию с учетом вступления в действие в ЕС механизма CBAM с 2026г

"Клиар Энерджи" к концу года намерена установить газопоршневую генерацию на 80 МВт – глава набсовета

Обязательное использование не менее 5% биотоплива в автобензине принесет в бюджет более $1 млрд грн ежегодно – президент "МХП Эко Энерджи"

Свиноводство имеет все шансы вернуться к рекордным показателям производства и выйти на экспорт

Предприниматели готовы присоединиться к разработке лучших практик развития бизнеса, но Кабмин пытается их не слышать – глава киевского "Удара"

В Киеве представлена оценка общественного мнения относительно деятельности украинских органов власти и институтов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА