10:26 26.04.2021

Кондиционер в доме: за и против

3 мин читать

Любой кондиционер купить сегодня не составляет проблем. Даже в пик продаж — в пору летнего зноя, в компании Кондиционеры Украины можно приобрести бытовой кондиционер, подходящего типа и стоимости. Но к лету лучше готовиться заранее, чтобы к приходу изнуряющего зноя успеть качественно, без спешки и ожидания в очереди, установить охлаждающий воздух аппарат, и встретить жару готовыми на все 100 %. Безусловно, кондиционер в доме (квартире) — это плюс, но надо помнить и о его возможных «минусах». Для тех, кто еще раздумывает, покупать его или нет, рассмотрим все «за» и «против».  

Кондиционер в жилом помещении: аргументы За

У любой модели современного кондиционера, кроме собственно охлаждения воздуха, есть собственный уникальный набор дополнительных функций, среди которых обязательно есть такие опции как:

  • очищение воздуха от пыли, аллергенной пыльцы, шерстинок, микроскопических клещей, бактерий, вирусов, грибков, спор плесени;
  • устранение запахов;
  • ионизация и обеззараживание воздуха;
  • подогрев воздуха (у каждой модели кондиционера своя рабочая минусовая температура воздуха на улице, указанная в инструкции).

Особенно полезным будет установка кондиционера в помещении с высокой влажностью. Даже при отсутствии функции «осушение», сам процесс охлаждение воздуха снизит % его влажности. Кроме этого сегодня есть модели кондиционеров с функцией подмеса воздуха, и они хоть и не полностью, а частично, но проветривают воздух в комнате.

Кондиционер в доме/квартире: возможные минусы эксплуатации

В список аргументов «против» использования кондиционера в доме (квартире) входят:

  1. Простуды или, наоборот, тепловые удары в сильную жару. Этого можно избежать, если не охлаждать воздух в помещении ниже 18–21 °C (норма МОЗ), а перед выходом под прямые солнечные лучи не торопиться и побыть 1–2 минуты в тени, чтобы организм успел акклиматизироваться к высокой уличной температуре.
  2. Легионеллез, пневмонии. Результат игнорирования ежемесячной самостоятельной и профессиональной (2 раза в год) очистки кондиционерных фильтров от бактерий, вирусов, плесневых грибков.
  3. Миозиты мышц шеи и плечевого пояса. Их можно избежать если не сидеть под холодными потоками воздуха.
  4. Снижение влажности воздуха ниже 40 %, в результате чего слизистые оболочки пересыхают, и человек становится более подвержен инфицированию патогенными вирусами или бактериями. Если в кондиционере отсутствует функция увлажнения воздуха, то поддерживать нормальные значения влажности в пределах от 40 до 60 % (норма МОЗ) поможет сторонний увлажнитель воздуха и прибор, который контролирует этот показатель — гигрометр.

От покупки кондиционера может останавливать увеличение затрат на электроэнергию. Советуем обратить внимание на инверторные модели кондиционеров. Они экономят до 30 % э/э. Кроме этого моторы в инверторных моделях сплит-систем работают на порядок тише обычных, обогревают воздух при более низких температурах и служат дольше обычных.

Купить качественный кондиционер нужного типа и подходящий по цене можно в компании Кондиционеры Украины. Консультант-менеджер ответит на все интересующие вопросы и поможет определиться с моделью, которая будет эффективна для конкретного помещения. Для установки системы кондиционирования и вентилирования всего дома или квартиры у нас можно заказать проектную работу. Кроме этого, наши монтажники произведут качественную и надежную установку оборудования с 1-годичной гарантией.

При желании ваша система кондиционирования будет под квалифицированным присмотром и по окончании гарантийного срока, определенного производителем (до 5 лет). Заключив контракт на сервисное обслуживание, вы получите пакет услуг, включающий в себя регулярные профилактические работы, в том числе и очистку фильтров, а также приоритет в очередности ремонта, если таковой понадобиться. Кроме этого, сервисный мастер будет держать вас в курсе новинок рынка бытовых кондиционеров и, когда придет время, подскажет новую, оптимальную для вас по всем параметрам модель.

Компания Кондиционеры Украины — безупречная репутация ответственного и надежного партнера с 2008 года!

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 100.000 гривен: абоненты Volia продолжают перечислять на ВСУ свои бонусы

ОККО и "Повернись живим" передали на фронт еще 50 гранатометов - инициатива ОКО за ОКО 2 завершена

Украинский Красный Крест проведет Международные учения волонтеров отрядов быстрого реагирования

Olympic Dreams масштабируется: в Австрии прошел кемп по 5 видам спорта для юных атлетов Бучи, Ирпеня и Чернигова

Ukrainian Credit Conference 2024: новые тенденции и вызовы

УВКБ ООН проводит реконструкцию места временного проживания для внутренне перемещенных людей в Днепре

В рамках проекта Olympic Dreams молодые спортсмены из Бучи, Ирпеня и Чернигова прибыли на тренировку в Австрию

Саммит Группы Семи и Саммит мира: КБФ проведет специальное событие с участием послов G7

Инвестклимат, евроинтеграция, реформы. АЮУ провела Первый инвестиционный форум

ОКО за ОКО: еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА