Интерфакс-Украина
15:18 27.01.2015

Бизнесмен Ярославский вышел из числа собственников девелопера XXI Век

3 мин читать
Бизнесмен Ярославский вышел из числа собственников девелопера XXI Век

Бизнесмен Александр Ярославский, активы которого объединены в холдинг DCH, вышел из состава конечных собственников XXI Century Investments (Кипр), холдинговой компании девелоперской группы "XXI Век" (Киев).

"Я продал XXI Век. Полгода назад", – сообщил А.Ярославский агентству "Интерфакс-Украина" в кулуарах Украинского завтрака, организованного Фондом Пинчука в дни проведения Всемирного экономического форума в Давосе.

Бизнесмен не уточнил, кто стал покупателем его доли в компании.

А.Ярославский отметил, что как инвестор по-прежнему рассматривает украинские активы в качестве основных с точки зрения вложений, не ограничиваясь какими-то отраслевыми предпочтениями, однако пока воздерживается от покупки.

"Я не знаю, завышена (цена) или нет, но желаемой для меня рамки она еще не достигла", – пояснил бизнесмен.

А.Ярославский, в свое время основавший один из крупнейших в стране УкрСиббанк, проданный затем французскому BNP Paribas, и ранее допускавший свое возвращение в финансовый сектор, уточнил, что пока считает преждевременным такие инвестиции.

"Еще только сингапурские компании могут покупать, которые ничего не понимают в нашем рынке... Кто знает лучше Украину? – Сингапурская компания или я", – прокомментировал он недавнее сообщение о покупке одного из украинских банков.

Отвечая на вопрос, присматривается ли он к растущим несмотря на кризис агро- или IT-секторам, бизнесмен отметил: "Я присматриваюсь к любому делу, я ничем себя не ограничиваю".

А.Ярославский также добавил, что близость родного для него Харькова к зоне АТО не пугает его, как инвестора. "С Харьковом никаких проблем нет, проблемы есть с Донецком... Почему (Харьков) нестабильный регион? – А Киев – стабильный регион? У вас постоянные там манифестации, майданы...", – считает бизнесмен.

Отвечая на вопросы о футбольном клубе "Металлист", который у него в конце 2012 года приобрел разыскиваемый сегодня в Украине бизнесмен Сергей Курченко, А.Ярославский признал, что у него болит душа за команду, однако предложений об обратном выкупе ему не поступало. "Вот обратятся, тогда будем разговаривать. Я всегда готов к диалогу", – отметил бывший владелец клуба, при котором он вошел в число ведущих в стране.

Как сообщалось, в мае 2012 года компания DCH IMMO Limited (DCH), владельцем которой является А.Ярославский, приобрела за $10,3 млн 50% в компании Ovaro Holding Limited, владеющей в то время около 60,1% уставного капитала XXI Century Investments. Совладельцем Ovaro Holding через компанию Bremille Investments Limited на тот момент был генеральный директор "XXI Века" Олег Салмин.

В июле 2014 года о покупке доли в "XXI Век" сообщил глава и основатель инвестиционной компании "Конкорд Капитал" Игорь Мазепа.

"XXI Век" работает на рынке недвижимости Украины с 1999 года. Акции его холдинговой компании с декабря 2005 года по декабрь 2013 года котировались на LSE (было привлечено $139 млн за 35,7%). Портфель недвижимости "XXI Века" на 31 декабря 2012 года, согласно оценке CB Richard Ellis, составлял $299 млн по сравнению с $335 млн на 31 декабря 2011 года.

В структуре активов DCH Investment Management на ее сайте указаны 5-звездочная гостиница "Харьков Палац", сеть ТРЦ "Караван", международный аэропорт Харькова и регбийный клуб "Олимп".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Италия, Греция и Болгария в январе снизили импорт газа из Азербайджана на 26% - Евростат

Мультипликационный эффект каждой вложенной в ВЭС гривны может составлять до ста гривен - СЕО "Френдли Винд Технолоджи"

НБУ, НКЦБФР и Минфин до июня 2025г подготовят концептуальную записку реформ инфраструктуры финрынка

Минэкономики предоставит 28 перерабатывающим предприятиям в целом 157,9 млн грн грантовых средств в рамках программы

Экспорт пшеницы в апреле 2025г. может составить миллион тонн - аналитики

"Укрзализныця" не смогла восстановить главную автоматизированную систему грузовых перевозок, количество бумажных документов превысило 50 тыс.

Вакантные должности в Совете НБУ будут заполнены до конца апреля 2025 г. - программа с МВФ

CreditKasa, "Финако", "Укрфинжитло", "Атлана" и CreditPlus возглавили список финкомпаний по доходу от финуслуг в 2024 г.

Шмыгаль: Общий дефицит финансирования потребностей на восстановление в 2025 г. составляет почти $10 млрд

Правительство разрешило бронировать рабочих АОЗ и ГОТ и упростило требования для энергокомпаний

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА