Интерфакс-Украина
11:57 15.06.2018

"Рестораны Саввы Либкина" в 2017г увеличили оборот на 40%

2 мин читать
"Рестораны Саввы Либкина" в 2017г увеличили оборот на 40%

Компания "Рестораны Саввы Либкина" (ООО "Корпорация "Реста", Одесса), развивающая сеть ресторанов "Компот", а также "Стейкхаус", "Дача", "Тавернетта", "Риба у вогні" в Одессе и Киеве, по итогам 2017 года увеличила оборот на 40% по сравнению с 2016 годом – до 110 млн грн.

"В 2017 году обороты компании выросли приблизительно на 40% по сравнению с 2016 годом и составили 110 млн грн. В прошлом году наши рестораны посетили около 1,3 млн гостей. Консолидированная сумма уплаченных налогов нашей группы предприятий составила 12 млн грн", - сказала в интервью агентству "Интерфакс-Украина" СЕО "Рестораны Саввы Либкина" Инна Дворская.

По ее словам, компания планирует в 2018 году наладить поставки компотов, гранолы и икорной соли собственного производства в торговые сети "Сильпо", "Таврия В" и Novus.

"Мы производим полуфабрикаты и готовую продукцию для своих ресторанов. Но возникла идея, почему бы не продавать нашу продукцию на полках супермаркетов. Если одни делают экспансию, расширяясь ресторанами, то мы решили выйти с собственной продукцией в торговые сети. Компоты в литровых банках уже продаются в некоторых супермаркетах", - сказала И.Дворская.

Она отметила, что в планы покрытия на этот год входят Киевский и Одесский регионы, в связи с экспансией в торговые сети компания сократила количество производимых товарных позиций до 400 SKU.

"Сейчас мы стараемся сосредоточиться на производстве полуфабрикатов нашего сетевого проекта – это "Компоты". Поэтому мы вернули назад в рестораны производство полуфабрикатов, соусов и пр.", - пояснила СЕО компании, добавив, что производственная площадка сертифицирована по HACCP, а также в процессе сертификации по ISO 22000:2005.

Компания также планирует до конца 2018 года открыть новый ресторан "Компот" под собственным управлением в Киеве.

Компания "Рестораны Саввы Либкина" основана в 1993 году в Одессе.

Развивает 10 крупных ресторанов и кафе: "Стейкхаус. Мясо и вино", "Дача", "Тавернетта" (все - Одесса), два рестораны "Риба у вогні" (Одесса и Киев), "Стейкхаус" (Киев). Компания развивает сеть кафе "Компот" под собственным управлением в Одессе, а также по франшизе – в Киеве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

Vodafone Украина" на предложение выкупа евробондов на $1,1 млн получил почти в 250 раз больше заявок

Украина в 2024г впервые исчерпала квоту на поставку биоэтанола в ЕС, 62% поставок обеспечили частные производители - Южанина

ПриватБанк оценивает свою долю на рынке автокредитования в 44%

Экспорт зерна в июне 2025 г. достиг почти 0,5 млн тонн - Минагрополитики

Основатель и CEO "Биосферы" Здесенко ставит цель за три года вырастить в компании CEO, чтобы самому уйти в борд

Экспорт муки и круп из Украины в ЕС составляет 75%, он под угрозой из-за слияния с квотой на пшеницу

В Украине в 2025 г. построят два предприятия по переработке зерна на муку и крупы - отраслевая ассоциация

ДТЭК с начала 2025 г. ввел семь новых угольных лав

НКЦБФР утвердила пилотный проект перехода от ПИФ к КИФ

ЕБРР из-за изменений в устав может заблокировать "Укрэнерго" EUR141 млн и требовать досрочной уплаты EUR533 млн - член энергокомитета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА