13:37 30.01.2024

Сенс Банк в 2024г видит основными конкурентами Укргаз, ОТП и ПУМБ – и. о. главы правления

2 мин читать
Сенс Банк в 2024г видит основными конкурентами Укргаз, ОТП и ПУМБ – и. о. главы правления

Государственный Сенс Банк считает основными конкурентами на ближайший год государственный Укргазбанк, банк с иностранным капиталом ОТП Банк и частный украинский ПУМБ, сообщила исполняющая обязанности главы правления финучреждения Елена Зубченко.

"Первая задача - поконкурировать с Укргазом, ОТП и с ПУМБ. Посмотрим по результатам этого года, мы ставим себе очень амбициозные цели, понимаем, что будет непростой год, но, думаю, что все удастся", - сказала она в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам Зубченко, указанные три банка имеют схожую с Сенс Банком модель.

"Приват и Ощад нам не конкуренты, ведь у них немного другая модель. Если говорить по ритейлу, то достижение такого количества клиентов в этом сегменте не является нашей стратегической целью. С Укрэксимом у нас также разные модели, совершенно разные условия по розничному бизнесу, плюс мы более диджитальный банк", - пояснила глава Сенс Банка.

Говоря о специализации национализированного банка, Зубченко отметила, что Сенс сохраняет акцент на технологичность и планирует его усиливать в дальнейшем. В частности, глава банка проинформировала, что есть очень много наработок и проектов в разработке, которые усилят позицию Сенс Банка как технологического и удобного для клиентов.

"В целом смотрим в сторону полноценной экосистемы для клиентов банка. Это может быть очень перспективным направлением, которое мы уже сейчас глубоко изучаем, общаемся с потенциальными партнерами. Я думаю, что даже до конца первого квартала сможем показать кое-что интересное в этом направлении, до середины лета так точно", - добавила она.

Что касается стратегии банка в рамках предусмотренного программой с Международным валютным фондом (МВФ) пересмотра стратегий всех госбанков, Зубченко сообщила, что Сенс уже делает определенные шаги в этом направлении. В то же время она уточнила, что было корректно, если бы эту работу курировал отобранный наблюдательным советом по итогам конкурса председатель правления Алексей Ступак, который ожидает подтверждения назначения со стороны НБУ.

"Со своей стороны мы пока подготовили основные направления деятельности, которые утверждаются акционером. Это такая высокоуровневая база, а следующей уже будет стратегия", – указала и.о. главы правления.

По данным Национального банка Украины, на 1 декабря 2023 года по размеру общих активов Сенс Банк был 8-м (123,66 млрд грн) среди 63 действующих в стране банков, занимая около 4% рынка.

Укргазбанк и ПУМБ с активами в 180,86 млрд грн и 152,67 млрд грн занимали соответственно 5-ую и 6-ую позицию, опережая идущий седьмым Укрсиббанк с его 139,45 млрд грн.

Замыкали десятку крупнейших украинских банков на начало декабря Универсал банк (mono) и ОТП Банк с активами соответственно 112,47 млрд грн и 106,38 млрд грн.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Профильный комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Россия не применяет современные агротехнологии на оккупированных территориях, что сказывается на мировом балансе зерна - Минагрополитики

Украина и спецкомитет кредиторов не достигли соглашения об условиях реструктуризации евробондов, продолжат дискуссии – Минфин

Премьер Норвегии на Саммите мира объявил о выделении помощи на ремонт энергетической инфраструктуры Украины

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

"Киевтеплоэнерго" поменяло на Соломенке поврежденный участок теплосети под ж/д колеями без перекрытия движения

"Ривнеазот" завершил модернизацию и возобновил работу ключевых цехов по производству минеральных удобрений

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА