13:37 30.01.2024

Сенс Банк в 2024г видит основными конкурентами Укргаз, ОТП и ПУМБ – и. о. главы правления

2 мин читать
Сенс Банк в 2024г видит основными конкурентами Укргаз, ОТП и ПУМБ – и. о. главы правления

Государственный Сенс Банк считает основными конкурентами на ближайший год государственный Укргазбанк, банк с иностранным капиталом ОТП Банк и частный украинский ПУМБ, сообщила исполняющая обязанности главы правления финучреждения Елена Зубченко.

"Первая задача - поконкурировать с Укргазом, ОТП и с ПУМБ. Посмотрим по результатам этого года, мы ставим себе очень амбициозные цели, понимаем, что будет непростой год, но, думаю, что все удастся", - сказала она в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам Зубченко, указанные три банка имеют схожую с Сенс Банком модель.

"Приват и Ощад нам не конкуренты, ведь у них немного другая модель. Если говорить по ритейлу, то достижение такого количества клиентов в этом сегменте не является нашей стратегической целью. С Укрэксимом у нас также разные модели, совершенно разные условия по розничному бизнесу, плюс мы более диджитальный банк", - пояснила глава Сенс Банка.

Говоря о специализации национализированного банка, Зубченко отметила, что Сенс сохраняет акцент на технологичность и планирует его усиливать в дальнейшем. В частности, глава банка проинформировала, что есть очень много наработок и проектов в разработке, которые усилят позицию Сенс Банка как технологического и удобного для клиентов.

"В целом смотрим в сторону полноценной экосистемы для клиентов банка. Это может быть очень перспективным направлением, которое мы уже сейчас глубоко изучаем, общаемся с потенциальными партнерами. Я думаю, что даже до конца первого квартала сможем показать кое-что интересное в этом направлении, до середины лета так точно", - добавила она.

Что касается стратегии банка в рамках предусмотренного программой с Международным валютным фондом (МВФ) пересмотра стратегий всех госбанков, Зубченко сообщила, что Сенс уже делает определенные шаги в этом направлении. В то же время она уточнила, что было корректно, если бы эту работу курировал отобранный наблюдательным советом по итогам конкурса председатель правления Алексей Ступак, который ожидает подтверждения назначения со стороны НБУ.

"Со своей стороны мы пока подготовили основные направления деятельности, которые утверждаются акционером. Это такая высокоуровневая база, а следующей уже будет стратегия", – указала и.о. главы правления.

По данным Национального банка Украины, на 1 декабря 2023 года по размеру общих активов Сенс Банк был 8-м (123,66 млрд грн) среди 63 действующих в стране банков, занимая около 4% рынка.

Укргазбанк и ПУМБ с активами в 180,86 млрд грн и 152,67 млрд грн занимали соответственно 5-ую и 6-ую позицию, опережая идущий седьмым Укрсиббанк с его 139,45 млрд грн.

Замыкали десятку крупнейших украинских банков на начало декабря Универсал банк (mono) и ОТП Банк с активами соответственно 112,47 млрд грн и 106,38 млрд грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада узаконила онлайн-общение плательщиков с налоговой и решила еще несколько их проблем

Первый транш в 4,5 млрд евро поступит в Украину в марте – встреча фон дер Ляйен и Шмыгаля

Украина предлагает "план взаимопонимания" для деблокады границы с Польшей - Шмыгаль

Минэкономики определило три ключевых показателя стоимости разминирования

Украина не продает свое зерно на польский рынок в последние 5 месяцев, украинское зерно идет транзитом – Шмыгаль на границе

Графики достройки объектов "Киевгорстроя" будут готовы через два месяца – президент компании

Будущие энергоблоки АЭС будут дополнительно защищены на проектном уровне – Котин

США ввели санкции против НСПК и ряда банков

"Укрнафта" профинансировала закупку более 1000 FPV-дронов для ВСУ

"Энергоатом" зарегистрировал выпуск акций на сумму более 306 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА