18:18 21.07.2022

"Эпицентр К" купит 10 реанимобилей для украинских медиков, проведет акцию для закупки еще 55

2 мин читать
"Эпицентр К" купит 10 реанимобилей для украинских медиков, проведет акцию для закупки еще 55

Группа компаний "Эпицентр К" намерена направить средства министерству здравоохранения через платформу UNITED24 для закупки 10 реанимобилей для украинских медиков, а также проведет акцию в сети "Эпицентр" для закупки еще 55 машин, сообщила пресс-служба группы.

"В условиях полномасштабной военной агрессии, когда работники медицинской сферы ежедневно спасают жизнь украинских военных и мирных граждан, мы не можем оставаться в стороне и полностью поддерживаем инициативу Первой леди (Елены Зеленской – ИФ) по сбору донатов на машины скорой помощи. Мы выделяем средства на закупку 10 высококачественных реанимобилей, оснащенных оборудованием, необходимым для спасения жизней", – сообщила соосновательница ГК "Эпицентр К" Галина Герега, которую цитирует пресс-служба.

По ее словам, будут закуплены машины скорой помощи класса С, позволяющие оказывать экстренную помощь в сложных обстоятельствах.

Кроме того, в торговой сети "Эпицентр" будет проведена акция с целью приобретения еще 55 машин сокрой помощи и бронемашин для эвакуации раненных из мест боевых действий. В течение акции компания будет перечислять средства на закупку авто с каждой покупки в торговых центрах сети.

По данным Минздрава, с начала активной фазы российско-украинской войны было повреждено 68 автомобилей скорой помощи, 241 авто полностью разбито.

ООО "Эпицентр К" создано в 2003 году, открыло свой первый гипермаркет в Киеве в декабре того же года. По состоянию на 24 февраля 2022 года сеть насчитывает 80 ТЦ "Эпицентр" и гипермаркетов "Новая линия" в Украине.

За время российско-украинской войны полностью уничтожены три торговых центра в Чернигове, Буче, Мариуполе. Часть объектов сети приостановила работу из-за близости боевых действий, несколько находятся на временно оккупированной территории.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, участниками ООО "Эпицентр К" являются Александр Герега (51,3%), Галина Герега (47,97%) и Татьяна Суржик (0,73%).

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд избрал нардепу Тищенко меру пресечения – круглосуточный домашний арест

"Метинвест" передал разведчикам ГУР три скоростных бронированных десантных корабля на 165 млн грн

В киевском парке Партизанской славы замечен лось, вызвана Служба спасения диких животных

Коррупция на "Укрзализныце": разоблачены пять человек - НАБУ

Из-за обстрелов в Херсоне ранены двое мирных жителей - Мрочко

Оккупанты потеряли 147 человек убитыми и ранеными на купянском и северском направлениях с начала суток – Генштаб ВСУ

Совет ЕС санкционировал подписание между Украиной и ЕС обязательства по безопасности

Еврокомиссар Варгей: следующее расширение ЕС может быть к 2030 г., но какая именно страна-кандидат будет приглашена – зависит от нее

После деоккупации Крым, как и вся Украина, станет частью большой европейской нации – постпред президента

Стефанишина о перспективах членства в ЕС: если бы все зависело от Украины, то дедлайны были бы более оптимистическими

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА