11:50 15.02.2022

Группа "ТАС" заявляет о намерении приобрести завод по изготовлению гвоздей "Нейл"

3 мин читать
Группа "ТАС" заявляет о намерении приобрести завод по изготовлению гвоздей "Нейл"

Группа "ТАС" бизнесмена Сергея Тигипко, среди активов которого ЧАО "Днепрометиз", подтверждает свои намерения о приобретении ООО "Нейл" (г.Хмельницкий) и в ближайшее время подаст документы на покупку завода в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ).

"Покупка предприятия по изготовлению гвоздей, занимающего более 30% всего рынка, позволит группе "ТАС" укрепить свои позиции в промышленном сегменте и усилит ее синергию с мощностями ЧАО "Днепрометиз", – указано в сообщении группы во вторник.

По словам Тигипко, приобретение нового актива соответствует инвестиционной стратегии развития компаний группы.

"Вопреки нагнетанию ситуации вокруг Украины группа "ТАС" продолжает поддерживать отечественную промышленность… Уверен, что в нынешней ситуации весь украинский бизнес должен на деле продемонстрировать свой патриотизм и вместо вывода капитала за границу – вкладывать средства в поддержку и развитие национальной экономики", – приводятся в сообщении слова основателя и акционера группы.

Как считает Тигипко, в условиях расшатывания ситуации бизнес должен заниматься прежде всего развитием своего производства и экономики в целом. "Демонстрируя инвестиционную уверенность, бизнес своими конкретными шагами должен снимать панические настроения в обществе, возвращать доверие к стране на внутренних и внешних рынках", – заявил он.

Тигипко призвал к консолидации усилий общества, власти и бизнеса.

"Я верю в нашу страну, верю в экономику Украины и буду продолжать инвестировать в украинские предприятия и украинскую промышленность. Сегодня как никогда пришло время экономической стойкости и бизнес-патриотизма", – подчеркнул бизнесмен.

Основатель группы "ТАС" сообщил, что в ближайшее время она заявит о приобретении еще одной компании, продолжая таким образом инвестиционную поддержу отечественного производителя и отечественной экономики.

Группа "ТАС", основанная в 1998 году, является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины. В сферу ее бизнес-интересов входят финансовый, промышленный, аграрный секторы, а также недвижимость и венчурные проекты. Среди активов в промышленности и транспорте "Днепрвагонмаш", "Днепродзержинский сталелитейный завод", асфальтобетонный завод "Столичный", грузовые железнодорожные перевозки "ТАС Логистик", производитель соков "Интерджус".

В финсекторе ключевыми активами являются ТАСкомбанк (проекты "Спортбанк", "Изибанк"), Универсал Банк (проект "Монобанк"), страховая группа "ТАС" и страховая компания "ТАС Лайф", финансовый маркетплейс Polis.ua, процессинг " ТАС Линк", коллекторская компания " Европейское агентство по возврату долгов" и лизинговая компания ULF.

ООО "Нейл", согласно информации на его сайте, основано в 1994 году как производителей гвоздей. В 2018 году объединилось с ООО "Ависметиз". Кроме традиционных строительных, столярных и кровельных предприятие производит специальные виды гвоздей – в бобинах и россыпные, которые используются в производстве деревянной тары и поддонов, а также различные средства крепления: саморезы, шурупы, конфирматы, болты, гайки, шайбы, стержни резьбовые, анкеры, сверла и т.п. Главный офис и производственные мощности компании находятся в Хмельницком.

"Нейл" в 2020 году сократило выручку на 13,2% – до 151,1 млн грн, чистую прибыль – на 8,5%, до 2,5 млн грн. За девять месяцев 2021 года его выручка составила 170,7 млн грн при чистой прибыли 2,1 млн грн.

Согласно Единому госреестру юридических лиц и физлиц-предпринимателей, владельцем предприятия выступает ПАО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестфонд "Славбуд", а бенефициаром ООО с непрямым решающим влиянием 61,03% – Ольга Марченко.

По данным системы раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на конец 2021 года, основными акционерами венчурного инвестфонда "Славбуд" были ООО "Коксохимтепломонтаж" – 50,3877%, ООО "ДМЗ Коминмет" – 16,0437%, ЧП "Агри-Сервис" – 9,1153%, ООО "Рубикон Финанс" – 7,1372% и ООО "Специализированное управление "Стройэлектромонтаж" – 5,7256%.

"Днепрометиз" в 2020 году сократил выручку на 7,6% – до 1 млрд 227,2 млн грн, а чистый убыток составил 34 млн грн против 25,2 млн грн годом ранее. Девять месяцев 2021 года предприятие завершило с выручкой 1 млрд 795,5 млн грн и чистой прибылью 151 млн грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕИБ готов оказать помощь Украине в запуске программ социального жилья

ЕИБ разрабатывает для Украины программу энергоэффективного восстановления жилищного фонда бюджетом EUR230 млн

ArcelorMittal Construction инвестирует EUR40 млн в производство стройматериалов в Киеве

"Запорожсталь" за 2 года войны инвестировала в поддержку оборудования более 1,2 млрд грн, на 2024 год план - 1 млрд грн

Украина создает максимально благоприятный инвестиционный климат для потенциальных инвесторов

Шмыгаль встретился с представителями американского бизнеса

Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

"Укрнафта" приглашает инвесторов на конкурс по восстановлению 20 скважин

Black Iron подаст новую заявку в Кабмин по Шимановскому желрудпроекту в рамках обновленных норм по поддержке инвестпроектов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА