13:12 13.01.2022

Кличко расценил обыски в Чернигове как политическое давление на местное самоуправление

3 мин читать

Глава Ассоциации городов Украины, городской голова Киева, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявляет о политическом давлении на органы местного самоуправления ввиду прошедших обысков у представителей местного самоуправления в городе Чернигов.

"Интересными являются события, происходящие в Черниговской области. За последние несколько месяцев у представителей местной власти произошло обысков в пять раз больше, чем за последние шесть лет. Все знают, как происходили обыски в городе Киеве – ничего не нашли, и сейчас пришли к мэру Чернигова – представителю команды партии "УДАР" Владиславу Атрошенко. И в Киеве, и в Чернигове причины обысков одинаковые: мэры должны пойти на "договорняки" вместо того, чтобы представлять интересы своих избирателей", – сказал Кличко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Вместе с тем такое "политическое давление" он назвал "непрофессионализмом или диверсией", которые могут привести к нестабильности или к хаусу, поскольку Черниговская область граничит с Беларусью.

В свою очередь мэр Чернигова Владислав Атрошенко уточнил, что в декабре прошлого года прошло около 60-ти обысков на предприятиях, которые осуществляли работы согласно выигранным тендерам, главными распорядителями средств по которым выступили управление жилищно-коммунального хозяйства и управление капитального строительства Черниговского горсовета.

"Когда я прочитал постановление судьи Печерского суда на проведение обысков, честно говоря, был удивлен и воспринял ее как шутку: меня обвиняли в создании организованной преступной группировки в говоре Чернигов… Обыски проходят иногда брутально, есть факты угроз адвокатам физической расправой прямо на месте обысков, имеются факты проведения обысков в семьях рядовых сотрудников на глазах их детей-инвалидов", – отметил он.

По словам Атрошенко, информацию о том, что данные обыски могут свидетельствовать о политическом и силовом давлении, он получил в июле 2021 года после Форума единства в Чернигове, на котором они вместе с Кличко подписали меморандум об объединении усилий и совместном участии в выборах на базе партии "УДАР".

"Первые сигналы (я получил – ИФ) от ГБР, что именно они получили команду "фас" от Офиса президента, чтобы работать по Атрошенко, городскому главе города Чернигов… Вторая причина – это то, что я публично заявил о том, что пресловутый меморандум о сохранении тарифов является ошибочным решением, а цели по сохранению тарифов нужно технически и юридически достигать совершенно иным путем, что позволит также сэкономить государственные средства. Третья причина – это выборы в 206-м округе, которые должны состояться 27 марта (Центральная избирательная комиссия назначила промежуточные выборы народного депутата в избирательном округе №206 в Черниговской области в связи со смертью нардепа Антона Полякова – ИФ)", – пояснил Атрошенко.

Он также отметил, что Офис президента якобы готов был послабить давление на него в случае выполнения двух требований: Атрошенко "должен был отойти от Кличко" и "договориться и сдать 206-й округ".

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Агромарс" блокирует продажу своих арестованных активов на аукционах – юрист компании-кредитора

Украинская Promin Aerospace договорилась о сотрудничестве с оператором космодрома в Северной Атлантике

Почти половина украинцев воспринимает скопление российских войск на границе как реальную угрозу вторжения – КМИС

АМПУ в 2022г. планирует привлечь финансы на создание якорной стоянки в морпорту "Николаев" и лихтеровочной базы в районе Днепро-Бугского лимана

АМПУ в 2021г более чем в 3 раза увеличила объем дноуглубительных работ собственным флотом

АМПУ не согласна с выводами Госаудитслужбы о наличии многомиллиардных нарушений по факту ревизии, считает их пристрастными, готовит обжалование

Законопроект о поправках в законодательство об РРО должен быть принят в ближайшее время – замминистра экономики

Украинские предприниматели с начала 2022г зарегистрировали 160 тыс. РРО - замминистра экономики

Нормы применения РРО при интернет-торговле довольно шаткие – налоговый консультант

Житомир намерен заместить 90% газа за счет ТЭЦ на щепе и RDF к 2025г – мэр

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА