17:37 15.11.2023

БФ "Хелп фор Юкрейн" планирует в начале 2024г открыть реабилитационный центр для военных на базе санатория "Моршинский "

2 мин читать

Киев. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Благотворительный фонд "Хелп фор Юкрейн" планирует в начале 2024 года открыть центр психологической и физиотерапевтической реабилитации военных Step By Step на базе санатория "Моршинский" во Львовской области, сообщил президент фонда Степан Асланян.

На пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду он уточнил, что проект будет реализован на базе арендованных площадей центрального корпуса санатория.

При этом отмечалось, что центр психологической и физиотерапевтической реабилитации военных будет оборудован комфортными палатами с функциональными медицинскими койками, оснащен оборудованием для УЗИ-диагностики и проведения лабораторных исследований.

“В настоящее время ведем переговоры со специализированными сертифицированными лабораториями для лечения последствий акубаротравм в сотрудничестве с профессиональными психологами”, - сказал он.

В свою очередь вице-президент организации Вилен Фаталов отметил, что за полтора года работы фонд уже реализовал ряд проектов, в том числе проект обеспечения оборудованием АО "Николаевоблэнерго", пострадавшего от ударов российского агрессора по объектам энергетической инфраструктуры в 2022 году. В рамках этого проекта при поддержке немецких партнеров фонд доставил АО "Николаевоблэнерго" 169,7 тонн крайне необходимого оборудования, в том числе трансформаторов и генераторов.

Кроме того, фонд доставлял в Николаевскую и на деокупированную территорию Херсонской области гуманитарные и медицинские грузы.

В рамках проекта была доставлена и запущена мобильная установка очистки воды для прифронтового населенного пункта Козацкое Херсонской области.

В настоящее время проект продолжает реализацию проекта "Сохрани Херсонскую воду", который предусматривает закупку и установку мобильных систем очистки воды в населенных пунктах Херсонской и Николаевской областей.

Фонд также реализует проект "Кровати для ВПЛ и детских домов", в рамках которого ВПЛ и детские дома будут обеспечены 140 кроватями.

"К сожалению, потребности в гуманитарной помощи не уменьшаются, они только растут, и нам нужно активизировать свои усилия для поддержки военных и населения", - сказал Асланян.

В свою очередь амбассадор фонда Евгений Кошевой подчеркнул, что организация продолжает работать в направлении обеспечения фронта легковыми автомобилями. "К сожалению, автомобили на фронте стали расходным материалом, поэтому мы будем концентрировать усилия в этом направлении", - сказал он.

Со своей стороны Фаталов отметил, что, реализуя свои проекты, фонд не обращается за помощью к населению, а привлекает бизнес и международных партнеров.

"Мы не открывали сборы с наших граждан, мы делали акцент на украинском бизнесе и иностранных партнерах. Мы должны продолжать консолидировать наши усилия и оставаться едиными, какими мы были в феврале 2022 года. Потребностей не становится меньше", - сказал он.

С годовым отчетом о деятельности фонда можно ознакомиться по ссылке

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Восточной Азии и Ближнего Востока

За 2 года войны в Украине появилось более 300 МВт домашних и 90 МВт промышленных СЭС – глава правления АСЭУ

"Клиар Энерджи" так и не удалось вернуть в сеть три ТЭС на биомассе 22 МВт из-за проблем с сырьем – глава набсовета

В Украине до конца 2024 г. при поддержке государства можно установить до 500 МВт СЭС – глава правления АСЭУ

Украинские экспортеры и Кабмин должны ускорить декарбонизацию с учетом вступления в действие в ЕС механизма CBAM с 2026г

"Клиар Энерджи" к концу года намерена установить газопоршневую генерацию на 80 МВт – глава набсовета

Обязательное использование не менее 5% биотоплива в автобензине принесет в бюджет более $1 млрд грн ежегодно – президент "МХП Эко Энерджи"

Свиноводство имеет все шансы вернуться к рекордным показателям производства и выйти на экспорт

Предприниматели готовы присоединиться к разработке лучших практик развития бизнеса, но Кабмин пытается их не слышать – глава киевского "Удара"

Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА