15:35 24.01.2024

Украинские клиники в 2023г восстанавливали работу с учетом ситуации военного времени, открывали новые направления

5 мин читать
Украинские клиники в 2023г восстанавливали работу с учетом ситуации военного времени, открывали новые направления

Украинские клиники в 2023 году восстанавливали работу с учетом ситуации и вызовов военного времени и открывали новые направления, в частности, учитывающие потребности в лечении военных травм, реабилитации и реконструкции.

Об этом в ходе "круглого стола" в агентстве "Интерфакс-Украина" сообщили руководители ведущих частных клиник Украины во вторник. 

"В 2023 году мы восстановили свои позиции в рыночной доле для обычных для нас услуг - роды и беременность. Там мы уже успешно преобразовались в многопрофильный медицинский центр, добавили новые услуги и смогли развиваться в нескольких новых сферах, таких как лечение ожирения, мамологическая  и флебологическая хирургия, педиатрия", - сказал операционный директор и совладелец многопрофильного медицинского центра "Лелека" Вадим Зукин.

422332332-6889626774426068-267284736260768171-n

Вместе с тем наибольшим достижением в 2023  году он назвал подтверждение клиникой на 2024 год международной аккредитации Joint Commission International (JCI).

"В 2024 году планируем развивать услуги, которые у нас уже есть, в новых для нас сферах, а также запустить несколько уникальных для Украины услуг, о которых мы сможем сказать в конце года", - сообщил Зукин, добавив: "Говорить о планах мы можем только благодаря нашим Вооруженным силам, нашим защитникам, которые сейчас защищают нас на фронте".

В свою очередь, главный медицинский директор медсети "Добробут" (Киев) Александр Линчевский напомнил об открытии в 2023 году новой многопрофильной больницы на просп. Бажана в Киеве площадью более 9 тыс. кв. м. В новой больнице в прошлом году также начала свою работу Клиника офтальмологии "Добробут".

422314643-6889695521085860-5175228729929761235-n

"Это открытие было запланировано с самого начала, до полномасштабного вторжения, мы планировали открыть ее годом ранее. Но даже в условиях войны мы смогли открыть эту новую больницу с новыми возможностями, новыми услугами, новыми операционными. И, конечно, это выглядит невероятно", - сказал он.

Линчевский также сообщил, что в 2023 году "Добробут" открыл реабилитационное отделение в  медцентре на ул. Семьи Идзиховских в столице и планирует открывать такие же отделения в своих поликлинических отделениях.

Кроме того, "Добробут" запустил новый Центр сомнологии, а также Центр онкодерматологии, который работает под руководством профессора Марии Кукушкиной. Также сеть в прошлом году открыла еще одну стоматологическую клинику - в настоящее время в Киеве работают три стоматологии "Добробут".

"Нам нравится результат 2023 года, хотя, может быть, часть из этого мы хотели бы иметь время в 2022 году", - отметил он.

Комментируя планы развития медсети "Добробут" на 2024 год, Линчевский сказал: "Если мы скажем, что нам нечего улучшить, будем себя обманывать".

"Каждое замечание, любая критика со стороны пациентов уже является самодостаточным планом развития. Мы просто принимаем решение реализовать этот план немедленно либо чуть позже. Война полна неопределенностей, поэтому мы сосредоточимся  на решении оперативных вопросов и закладкой фундаментов, чтобы как можно скорее реализовать наши надежды и мечты. У нас есть что делать ежедневно", - констатировал он.

Со своей стороны, совладелец медгруппы ADONIS Виталий Гирин сообщил, что в 2023 году клиники медгруппы оказали медпомощь более 250 тыс. чел. Кроме того, реабилитационную помощь получило более 300 военных.

422080553-6889695497752529-1303147440542709201-n

Гирин также сообщил, что ADONIS в прошлом году открыл два поликлинических реабилитационных центра и реабилитационный центр в левобережной части Киева.

"Несмотря на блэкауты и все проблемы, с которыми мы столкнулись, в принципе видим, что число наших пациентов постепенно увеличивается", - сказал он.

При этом Гирин отметил, что довоенные годы были связаны с пандемией COVID-19, поэтому сравнения потока пациентов с довоенным периодом не будет корректным.  "Цифры не очень правильные, но у нас меньше пациентов примерно на 50%", - сказал он.

"Наиболее важное достижение в том, что мы смогли сохранить команду, которая у нас есть", - подчеркнул Гирин.

Комментируя планы на 2024 год, он сказал, что самая важная задача для ADONIS - оптимизировать бизнес-процессы.

Мы будем внедрять новые стандарты качества, представим новейшие технологии. Мы также хотим сосредоточиться на развитии культуры регулярных чекапов, потому что здоровье - в руках самих людей. Они уже поняли это, и никто, кроме них, не несет за это ответственность", - сказал он .

В свою очередь, директор и учредитель медицинского центра "Клиника доктора Валихновского" Ростислав Валихновский сообщил, что клиника специализируется на плановых и ургентных операциях. В 2023 году она расширилась и развила большой спектр услуг для украинский и иностранных пациентов, а также активно оказывает необходимую хирургическую помощь военнослужащим.

422305278-6889695517752527-2521419311243289700-n

"Мы открыли клинику в Ивано-Франковске. Это полноценное здание по современным стандартам, даже новее, чем в Киеве. Эта клиника нам очень помогает во время войны предоставлять услуги тем пациентам, которые выехали на запад Украины, но которым требуются высокоспециализированные хирургические услуги", - сказал он.

Кроме того, Валихновский сообщил о строительстве второго здания в Киеве площадью около 2,5 тыс. кв. м. При этом в этот проект были внесены изменения, предусматривающие расширение площади бомбоубежищ и увеличение коечного фонда на 35 ед.

Кроме того, "Клиника доктора Валихновского" запустила образовательный проект Valikhnovskу Academy, в котором наставниками выступают 150 хирургов из разных стран с многолетним опытом практики и собственной электронной карточкой пациента, в которой на английском языке сохраняются медицинские данные. Это позволяет при необходимости передавать эти данные в любой медицинский центр мира.

Комментируя планы на 2024 год, Валихновский отметил намерение построить еще одну клинику в Киеве и на западе Украины.

"Сейчас мы ищем здание в столице на 5-6 тыс. кв. м, которое сможем реконструировать, или участок для строительства. Вторая часть - это клиника в западном регионе страны", - сказал он.

Со своей стороны, старший исследователь Главного управления "Институт глазных болезней и тканевой терапии В.П. Филатова НАМН" (Одесса) Александра Зборовская  сообщила, что в 2023 году клиника не прекращала работу. Оосновными  достижениями она назвала сохранение научного и кадрового состава, продолжение оказывать медуслуги и научные исследования.

421981485-6889744951080917-7527416802941212660-n

По словам Зборовской, количество пациентов полностью вернулось к довоенному уровню, однако в их структуре стало больше тяжелых пациентов. "Количество тяжелых случаев - все больше и больше", - констатировала она.

Зборовская также сообщила, что клиника пролечила около 1500 пострадавших  от военных травм - как военнослужащих, так и мирного населения.

Она также напомнила об открытии институтом нового семиэтажного корпуса с самым современным офтальмологическим оборудованием.

Кроме того, сотрудники института, которые занимаются лечением травм глаза, выступили на крупных международных конференциях, где  представили свой уникальный опыт. 

"Для нас значительно важным является прорыв, который мы смогли реализовать на основе нашего опыта по созданию новых проектов не только в практическом, но и на научном направлении", - сказала она.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Руководство Гослекслужбы вытесняет лабораторию Института им. Марзеева с рынка контроля качества лекарств – завлабораторией

Руководство Гослекслужбы вытесняет лабораторию Института им.Марзеева с рынка контроля качества лекарств – завлабораторией

"Энергоатом" задолжал "Энергопроекту" более 25 млн грн за уже выполненные работы – глава института

Доля экономических оптимистов среди украинцев снизилась с января с 31% до 29,3% – опрос

Верят в победу Украины 80% украинцев, относительное большинство считают победой восстановление границ по состоянию на январь 2014 г. – опрос

Соцопрос: Лидером недоверия граждан Украины остаются чиновники, партии, парламент и суды – более 70%

80% украинцев верят в победу Украины, относительное большинство считают победой восстановление границ по состоянию на январь 2014 года – опрос

Большинство украинцев негативно относятся к идее проведения выборов до завершения войны – опрос

54% украинцев доверяют Зеленскому, 50% доверяют президенту как социальному институту - опрос

Соцопрос: 33% украинцев считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении, 47% - в неправильном

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА