18:15 15.05.2024

Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии

2 мин читать

По мнению украинцев, страны арабского мира в российско-украинской войне занимают нейтральную позицию. Об этом стало известно по результатам совместного исследования компании Active Group и аналитического центра Experts Club «Отношение украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии», которое было представлено в агентстве «Интерфакс-Украина» во вторник.

«Анализ включает преимущественно положительное отношение наших граждан к таким странам как Израиль (72.5%) и Турция (55%), к другим странам региона отношение в основном нейтральное. Крайне негативно украинцы относятся к Ирану (76%) и в основном негативно к Афганистану (52.6%)", - отметил директор исследовательской компании Active Group Александр Позний.

Кроме того, эксперт добавил, что украинцы в основном положительно относятся к странам, с которыми имеют торговые или культурные связи. Это естественно, ведь такие связи способствуют взаимоуважению между обществами и странами.

В свою очередь, основатель исследовательской компании Active Group Андрей Еременко подчеркнул, что отношение украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии варьируется в зависимости от многих факторов.

«Мы видим, что на самом деле определенным является отношение граждан только по двум странам - Ирану и Израилю. Это те страны, где процент тех, кому трудно ответить, менее 20%. Остальные страны имеют значительно больший процент неопределенности, что свидетельствует о недостаточной осведомленности украинцев об этих государствах", - подчеркнул Еременко.

Основатель аналитического центра Experts Club Максим Уракин добавил, что развитие сотрудничества со странами Ближнего Востока и Центральной Азии очень важно для развития украинской экономики, особенно в аграрном и IT-секторах. Эти отрасли имеют большой потенциал для развития и могут стать основой для взаимовыгодного партнерства.

«Необходимо внедрять государственную стратегию для уменьшения торгового дефицита и увеличения экспортного потенциала Украины. Это позволит создать более сбалансированную и устойчивую экономику, которая будет меньше зависеть от внешних факторов. Украина может быть интересна агропродукцией, IT-кластерами, образовательными услугами. Для нас интересны рынки сбыта, агротехнологии, металлургия, химия", - подчеркнул Уракин.

По его словам, торговля между Украиной и исследуемыми странами сейчас активно растет.

«Турция является крупнейшим торговым партнером среди стран Ближнего Востока и Центральной Азии, на нее приходится более половины всей торговли с этими странами. Это показывает важность Турции для украинской экономики", - добавил основатель Experts Club.

По словам Уракина, сбалансированная внешнеэкономическая политика в регионе может не только значительно улучшить отношения Украины с ближневосточными странами, но и окажет положительное влияние на общее состояние экономики.

С результатами исследования можно ознакомиться по ссылке

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Две трети украинцев хотят от государства улучшения своей информированности, почти три четверти - за военно-патриотическое воспитание в садах и школах – соцопрос

Две трети украинцев поддерживают долгосрочное увеличение финансирование безопасности и обороны – соцопрос

Результаты второго всеукраинского рейтинга художественных заведений высшего образования

Киевская организация "Красного креста" обратилась в правоохранительные органы в связи с нарушениями в Печерской организации после соответствующего обращения на информлинию – глава горорганизации

Движение "Манифест 42" обратилось к президенту с предложениями по предотвращению давления правоохранителей на бизнес

Численность волков в Украине резко уменьшилась до 2000 особей, необходимы законодательные изменения для сохранения популяции

Обстрелы россиянами ХФТИ в 2022г преследовали целью нанесение вреда атомному объекту, они квалифицированы как экоцид

За три года работы экологических прокуратур разоблачены более сотни преступных групп, совершавших преступления в сфере недро- и лесопользования

Замгенпрокурора Литвинова: расследуем военные преступления РФ против окружающей среды, работаем над привлечением преступников к ответственности

Новый управляющий арестованными активами вместо "ЖК "Воздвиженка" будет выбран до 12 июня – глава АРМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА