Почти 150 человек эвакуированы из Авдеевки, в квартирах до +17°, централизованного электроснабжения пока нет

"Теплоснабжение в городе, где проживает около 22 тыс. чел., осуществляется централизованно за счет заводской теплоэнергоцентрали на природном газе, температура теплоносителя в теплосети 50 градусов тепла, в квартирах температура воздуха 15-17 градусов тепла. Централизованное водоснабжение осуществляется по графику из резерва (для обеспечения подачи воды на насосной станции Авдеевки задействована электростанция ГСЧС мощностью 200 кВт)", - говорится в сообщении ГСЧС.
Централизованное электроснабжение отсутствует. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются от 11 генераторов ГСЧС.
По информации пресс-службы, из Авдеевки эвакуированы 149 чел., в том числе 77 детей.
В городе функционирует пункт жизнеобеспечения (семь палаток ГСЧС, одна - от благотворительной организации), три стационарных пункта обогрева, куда обратилось более 4,5 тыс. чел. Обеспечено питание тремя полевыми кухнями.
Температура воздуха окружающей среды в четверг утром - -10°.
Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский подтверждает, что в жилых домах города поддерживается температура воздуха на уровне 17 градусов тепла. "Вода в город подается. Канализационно-насосная станция работает", - написал он на своей странице в соцсети Facebook в четверг утром.
По словам главы обладминистрации, в результате обстрела в среду со стороны незаконных вооруженных формирований в старой Авдеевке повреждены 52 дома, повреждения разного характера. "Воинские подразделения CIMIC вместе с коммунальщиками города помогают возобновлять поврежденные вчера российскими "Градами" дома", - рассказал П.Жебривский.
Он отметил, что ночь в Авдеевке прошла "относительно спокойно, хотя было слышно, как на окраинах по позициям наших военных били "Грады" и тяжелая артиллерия".
"В 9:00 в общеобразовательной школе №7 Авдеевки началось учеба. Прибыли учителя и ученики из других школ", - написал П.Жебривский.