18:35 21.01.2022

Все средства Фонда борьбы с COVID-19 использованы по целевому назначению с соблюдением требований действующего законодательства - "Укравтодор"

2 мин читать
Все средства Фонда борьбы с COVID-19 использованы по целевому назначению с соблюдением требований действующего законодательства - "Укравтодор"

В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") опровергают распространяющуюся в СМИ манипулятивную информацию о результатах проверки Государственной аудиторской службы

"Проверка Государственной аудиторской службой использования средств фонда борьбы с COVID-19 показала, что они использованы по целевому назначению и с соблюдением требований действующего законодательства", - подчеркивается в официальном комментарии "Укравтодора" по результатам проверки.

В "Укравтодоре" также подчеркивают, что цифры "вероятных установленных нарушений" при проведении закупок "Укравтодора", на которые ссылаются в СМИ, не имеют своего подтверждения ни в официальном опубликованном отчете Государственной аудиторской службы, ни в официальном письме этой службы в "Укравтодор" относительно результатов проверки от 21 мая 2021 года.

Как пояснил первый заместитель главы "Укравтодора" Андрей Ивко, Госаудитслужба указала на ряд формальных нарушений на этапе закупок. В частности, случаях, когда не указан адрес заказчика или язык формирования предложения.

"Такие формальные нарушения не влияют на саму процедуру закупки и ее результаты. В результате, 99% судебных решений по обжалованию мониторингов принято в пользу заказчиков", – говорит Ивко.

Также в заключении ГАСУ по закупкам "Укравтодора" указано на необходимость изменений в действующей системе контроля, в том числе – привлечение независимого технадзора, методики оценки некачественных работ и обеспечения контроля качества на протяжении всего цикла эксплуатации объектов.

Эти рекомендации учитываются "Укравтодором", как подчеркивают в ведомстве. За последние два года на ключевых объектах инфраструктуры привлекается независимый технадзор, а экспертиза проектов стала обязательной.

"Поэтому говорить о миллиардных потерях бюджета, как это представляют в некоторых онлайн-изданиях, некорректно. Все средства из Фонда использованы по целевому назначению и с соблюдением требований действующего законодательства – о чем и говорится в отчете", - подчеркивает "Укравтодор".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Резерв+" до конца лета может быть запущена автоматическая отсрочка – замминистра обороны

Совет ЕС во вторник формально утвердит текст соглашения о гарантиях безопасности между Украиной и ЕС – европейский дипломат

Начальника исправительной колонии в оккупированном Крыму заочно приговорили к тюремному сроку - прокуратура

Оккупанты обстреляли Гавриловку Херсонской области, в своем доме погибла местная жительница - обладминистрация

Начштаба бригады "Азов" подал заявление в ГБР на генерала Содоля

ЕС ввел санкции в отношении белорусского холдинга "БелОМО" в рамках 14-го антироссийского пакета

В Покровске в результате ракетного удара 4 человека погибли, 34 ранены – глава ОВА

В Одессе от обстрела пострадал склад сети "Таврия В"

Межправительственная конференция Украина-ЕС на уровне министров в Люксембурге во вторник даст старт переговорам о членстве – Офис вице-премьера

Россияне обстреляли Курахово, один человек погиб, один пострадал – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА