21:36 07.04.2022

Автор: ИГОРЬ ЖДАНОВ

Cколько еще нужно смертей украинцев, чтобы вы нас услышали?

7 мин читать
Cколько еще нужно смертей украинцев, чтобы вы нас услышали?

Игорь Жданов, Информационная оборона

Сегодня не будет традиционного ежедневного обзора военно-политической ситуации от аналитиков Информационной обороны. И не потому, что мы не можем его подготовить. Нет, мы даже начали свою повседневную работу, которая, несмотря на войну, уже стала рутинной.

Но "зарывшись" как всегда в информационные потоки, мы поняли – все наши мысли в Буче, все наши разговоры возвращаются к шокирующим фото мертвых украинцев, к изнасилованным и затем убитым женщинам, к вопросам, которые уже стали банальными – неужели это возможно в ХХІ веке, неужели наши соседи нелюди и каннибалы, не имеющие никакой морали, совести и элементарных человеческих принципов.

Оказалось – да, они нелюди каннибалы, оказалось – да, это возможно.

Это о россии. О стране, название которой мы, украинцы, не договариваясь, стали писать с маленькой буквы.

россия убивает и потом лжет. россия лжет и потом убивает. Чем больше лжи, тем больше смертей.

Мы не будем задавать вопросы россиянам.

СКОЛЬКО ЕЩЕ НУЖНО СМЕРТЕЙ УКРАИНЦЕВ, ЧТОБЫ ВЫ НАС УСЛЫШАЛИ?

Они не услышат этот вопрос, потому что не хотят его слышать. Они не ответят на него, потому что им нечего на него отвечать.

Не меньше нас шокирует и стандартная реакция подавляющего большинства представителей коллективного Запада. За словами сострадания – тоже нежелание нас услышать.

А мы не хотим в очередной раз слышать слова о глубокой обеспокоенности и призывах разработать очередной пакет санкций, но который не будет, не дай Бог, наносить ущерб национальной безопасности их стран и не будет угрожать благополучию их граждан.

Ведь прикрутить дома краник и снизить температуру на 2 градуса для бюргера уже почти равнозначно подвигу.

Только не рассказывайте об этом маленькому ребенку, который десятки дней мерз в мариупольских подвалах, беременным женщинам, рожавшим во время ракетных ударов, простым солдатам, которые стояли насмерть, защищая свои дома. Тысячам погибших и раненых.

СКОЛЬКО ЕЩЕ НУЖНО СМЕРТЕЙ УКРАИНЦЕВ, ЧТОБЫ ВЫ НАС УСЛЫШАЛИ?

Не все западные лидеры законченые прагматиками и циники. Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Украине нужно оружие, оружие и еще раз оружие.

Надеемся, что господин президент был абсолютно искренним и на этой неделе Польша в рамках двусторонних отношений с Украиной (не втягивая НАТО в этот вопрос) передаст нам истребители МиГ-29, которых так не хватает на фронте.

Но, в принципе, наше обращение не к лидерам западных стран, а к их избирателям. Мы обращаемся к вам, чтобы вы заставили своих избранников помочь Украине.

Не словами, а делом – танками, самолетами, зенитно-ракетными комплексами, гранатометами, современными дронами, другим вооружением, в котором так нуждаются наши храбрые воины.

Нам, украинцам, не нужно отвечать на вопросы, которые мы задавали российско-фашистским захватчикам и нашим союзникам.

Мы ответили на него – и на фронте, и в тылу. Ответ дал каждый из нас отдельно, ответили и все мы – украинцы.

Международный трибунал – да, судебные процедуры – да. Но мы знаем, как долго продолжаются судебные процедуры. Мы хорошо знаем, что Россия ни при каких условиях не выдаст этих преступников, какими бы "железобетонными" ни были доказательства их вины.

Однако я убежден – жизненный путь этих уродов, убийц и насильников будет недолгим. Точка.

УБИЙЦЫ ПОНЕСУТ НАКАЗАНИЕ, КОТОРОЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ

Прошу простить нас за это эмоциональное, и наверное, слишком большое вступление, но это было коллективное решение экспертов нашего проекта. Мы не могли "выдавать" стандартную аналитику, когда за нашими окнами надвигается тьма Средневековья.

Но мы не могли и не выполнить нашу профессиональную обязанность. Ниже ежедневный обзор, посвященный одной, но давяще болезненной теме – геноциду украинского народа, массовому убийству мирных украинцев, "бучанской резне".

1 апреля городской голова Бучи Анатолий Федорук заявил об освобождении города от российских оккупантов. После этого начала открываться информация о зверствах, которые совершили в оккупированном городе российские военные. В частности, мэр Анатолий Федорук сообщил, что в городе обнаружили братскую могилу, где похоронили около 300 человек, по улицам лежат десятки трупов, некоторые из них с завязанными руками.

По данным Генеральной прокурорки Украины Ирины Венедиктовой, вечером 3 апреля с освобожденной территории Киевщины (Буча, Ирпень, Бородянка) было вывезено 410 тел убитых захватчиками мирных жителей. Наихудшая ситуация в отношении человеческих жертв российских оккупантов в Киевской области наблюдается в Бородянке.

Президент Владимир Зеленский посетил Бучу, где обнаружены места массовых убийств россиянами украинских мирных жителей.

Братскую могилу начали копать по крайней мере 10 марта .

Сегодня были опубликованы снимки братской могилы в Буче, вырытой на территории церкви Андрея Первозванного. Спутниковые снимки американской компании Maxar Technologies показывают траншею длиной 45 футов (13,7 м).

Maxar Technologies заявила, что первые признаки раскопок братской могилы были отмечены 10 марта.

Реакция международного сообщества на массовые убийства украинцев в Буче.

Совет безопасности ООН не будет проводить заседание 4 апреля по запросу россии, которая требовала обсудить "вопиющую провокацию украинских радикалов в Буче". Заседание Совбеза по поводу массовых убийств украинских мирных жителей состоится 5 апреля по требованию Украины.

Президент США Джо Байден после увиденного в Буче назвал российского президента путина варваром и заявил, что нужно собрать все доказательства российских зверств, чтобы наказать рф за это военное преступление.

Европейский Союз обвинил российские власти в совершении зверств на уже освобожденных территориях в Киевской области, ранее находившихся под контролем российских оккупационных войск. Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Боррел, сделанном от имени всего Евросоюза.

В заявлении сказано, что ЕС решительнее осуждает зверства, совершенные российскими вооруженными силами в ряде оккупированных украинских городов, которые сейчас уволены.

Руководитель британской разведки MI6 Ричард Мур заявил, что внесудебные казни входили в планы путинского вторжения в Украину: "мы знали, что планы путина по вторжению включали внесудебные казни его военными и разведывательными службами. Сообщение об убийствах и казни мирных жителей из освобожденных районов холодят кровь".

Таким образом Ричард Мур отреагировал на заявление главы МИД Британии Лиз Трасс с осуждением массовых убийств мирных жителей в освобожденных городах и селах Киевщины, заявившее, что "мы должны привлечь к ответственности виновных за ужасные действия российских войск в Буче, Ирпене и других местах Украины. Режиму путина не позволят скрыть свою причастность к этим зверствам".

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс также заявила, что союзники должны договориться о новой мощной волне санкций против россии после того, как стало известно о преступлениях российских войск в побывавших под оккупацией городах.

Президент Польши Анджей Дуда после публикации фотографий зверств россиян в Буче заявил, что Украине нужны, прежде всего, три вещи – оружие, оружие и еще раз оружие: "преступники должны быть названы преступниками, привлечены к ответственности и осуждены. Снимки из Бучи отрицают убеждение, что компромисс требуется искать любой ценой. На самом деле защитникам Украины нужны, прежде всего, три вещи: оружие, оружие и еще раз оружие".

Германия является главным препятствием на пути к введению более жестких санкций против россии, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий .

Глава польского правительства также выступил за создание международной комиссии по расследованию событий в Буче и других районах Киевщины, которые он называет геноцидом.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что в ближайшие дни Запад согласится на дальнейшие санкции против россии в связи с войной и, в частности, зверствами, совершенными в Буче.

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо заявил, что после зверств в Буче Италия поддержит санкции против российского газа.

Австрийские власти поддерживают новые санкции против россии после разоблачения военных зверств в Буче, но отвергают немедленное эмбарго на российские энергоносители.

Циническое вранье россии о непричастности российских оккупантов к массовому расстрелу мирных жителей и геноциду украинского народа.

Пресс-секретарь президента россии Дмитрий Песков и глава российского МИД Сергей Лавров, несмотря на фото- и видеосвидетельства зверств российских оккупантов в Буче под Киевом, продолжают называть геноцид украинцев "инсценированием" и "фейковой атакой".

Посол россии в США Анатолий Антонов заявил, что украинские военные якобы обстреляли Бучу сразу после выхода российских войск, и это привело к гибели гражданских: "в США умышленно умалчивается тот факт, что сразу после отвода российских войск ВСУ нанесли городу Буча артиллерийские обстрелы. Именно это могло привести к потерям среди мирного населения".

Антонов заявил, что "очевидно", что "киевский режим пытается перевалить вину за все свои преступления на россию" и что репортажи об убийствах ВС рф мирных жителей в Буче - "лживые обвинения", которые "уже полностью опровергнуты минобороны россии".

СКОЛЬКО ЕЩЕ НУЖНО СМЕРТЕЙ УКРАИНЦЕВ, ЧТОБЫ ВЫ НАС УСЛЫШАЛИ?

УБИЙЦЫ ПОНЕСУТ НАКАЗАНИЕ, КОТОРОЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА